ВНИМАНИЕ! НИЖЕСЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ К ФИЛЬМУ «МУМИЯ»!


В финале картины «Мумия» герой Тома Круза Ник Мортон жертвует собой, принимая силы бога Сеты, древнеегипетского олицетворения злого начала, чтобы победить принцессу Ахманет и воскресить из мёртвых свою возлюбленную Дженнифер. Таким образом, он перестаёт быть человеком и превращается в монстра, после чего направляется на поиски нового приключения. Доктор Джекилл (Рассел Кроу) подмечает, что в один прекрасный день им ещё понадобится монстр, чтобы победить монстра, поэтому он будет надеяться на Ника до тех пор, пока тот сохраняет хотя бы толику своей человечности.

Студия Universal представила «киновселенную монстров»


Во время недавнего интервью с изданием The Hollywood Reporter режиссёр Алекс Куртцман намекнул на то, что в будущем киновселенной пригодится власть Ника Мортона над жизнью и смертью:
Этот фильм, как и все предстоящие фильмы франшизы, - история монстра-человека, который должен быть монстром, чтобы понять свою человечность. Сейчас он наполнен светом и тьмой, и эти два элемента его разрывают. Кто знает, как его монструозная природа будет развиваться в следующем фильме? У нас очень много идей. Я с нетерпением жду продолжения, чтобы увидеть настоящую внутреннюю борьбу Ника, ведь теперь он обрёл одновременно и лучшую версию себя, и дьявольские силы. Как эти две вещи сработаются вместе?»

«Мумия». Финальный дублированный трейлер

На вопрос, появится ли на экранах сиквел «Мумии», Куртцман ответил, что это «вполне возможно», но Ника Мортона зрители точно увидят и в других проектах «Тёмной вселенной».