Марк Уолберг (68 миллионов долларов)

Двукратный номинант на премию «Оскар» в прошлогоднем рейтинге самых высокооплачиваемых актёров занял лишь десятое место, однако теперь, по всей видимости, удача точно повернулась к нему лицом. Во многом этому способствовали кассовые сборы комедии «Здравствуй, папа, Новый год!» и его гонорар за съёмки в блокбастере «Трансформеры: Последний рыцарь», который ещё не вышел на экраны. В мировом прокате фильмы с участием Уолберга собрали порядка 5,3 млрд долларов. При этом большим кино его деятельность не ограничивается: вместе со своей семьёй он принимает участие в создании реалити-шоу Wahlburgers, в котором рассказывается об их сети ресторанов быстрого питания.


Дуэйн «Скала» Джонсон (65 миллионов долларов)

В прошлогоднем рейтинге Forbes бывший рестлер занял первое место среди самых высокооплачиваемых актёров мира - во многом благодаря кассовым сборам вышедших ранее картин с его участием, включая «Разлом Сан-Андреас», а также авансам за фильмы, выходящие в 2016–2017 годах («Полтора шпиона»). В этом году большая часть его дохода - гонорар за «Форсаж 8» и «Спасателей Малибу», а также авансовый платёж за исполнение главной роли в предстоящей картине «Джуманджи».


Вин Дизель (54,5 миллионов долларов)

Следом идёт вечный конкурент «Скалы» - Вин Дизель, который в прошлом году занял шестое место в аналогичном рейтинге Forbes. В этом году актёру повезло на кассовые проекты: так, «Форсаж 8» на настоящий момент является вторым по сборам релизом года (за всё время мирового проката он выручил 1,2 млрд долларов). Также Дизель засветился в таких популярнейших картинах, как «Стражи галактики 2» и «Три Икса: Мировое господство».


Адам Сэндлер (50,5 миллионов долларов)

Американский комик, звезда Saturday Night Live Show, обязан своему нынешнему статусу потоковому сервису Netflix, который заплатил ему около 25 миллионов долларов за сотрудничество. Результатом такого альянса стали комедии «Всё по новой» и «Сэнди Уэкслер», которые пользуются у зрителей огромной популярностью даже несмотря на более чем скептические отклики критиков.


Джеки Чан (49 миллионов долларов)

В последнее время звезда боевиков зарабатывает большую часть своего дохода благодаря участию в сугубо китайских проектах, о которых американские и европейские зрители, скорее всего, никогда не слышали. Однако его известность выступает гарантом высоких гонораров. Среди последних работ Джеки - комедийные боевики «Железнодорожные тигры» и «Доспехи бога: В поисках сокровищ». Однако локализация творчества не помешала Чану в этом году стать обладателем почётной премии «Оскар».