На второй строчке рейтинга – приключенческий экшн «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», постепенно теряющий в сборах: прошедший четверг принёс ему ещё 17,9 млн рублей, а общая касса по итогам 8 июня составила 1,74 млрд рублей. Пятый фильм киносерии вплотную приблизился к финальному результату предыдущей части – «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (1,78 млрд рублей). В предстоящие выходные этот рубеж будет преодолён, и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» станет самым кассовым фильмом киносерии, когда-либо выходившим в российский прокат. В рейтинге заполняемости залов картина заняла вторую строчку – в среднем на каждый сеанс было продано по 22 билета.

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

На третью строчку с первой переместился кинокомикс «Чудо-женщина» с Галь Гадот в главной роли. С потерей примерно 30% сборов, за прошедший четверг фильм заработал 11,9 млн рублей, тогда как неделей ранее он показал результат 41,1 млн рублей. Общая сумма сборов «Чудо-женщины» на данный момент составляет 302,1 млн рублей. Вероятнее всего, в прокате ей удастся обогнать только «Человека из стали», собравшего в нашей стране 341,3 млн рублей, тогда как результаты, показанные картинами «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (847 млн рублей) и «Отряд самоубийц» (1,6 млрд рублей) останутся непревзойдёнными.

Трейлер фильма «Чудо-женщина»

Четвёртое место российского бокс-офиса занимает комедия «Спасатели Малибу», заработавшая за прошедший четверг 5,3 млн рублей – общая сумма её сборов по состоянию на момент написания материала составляет 133,1 млн рублей. Учитывая сильное конкурентное окружение, вряд ли фильму, ориентированному на взрослую аудиторию, удастся собрать больше комедии «Диктатор» с Сашей Барон Коэном, заработавшей в нашей стране 184 млн рублей, а вот результат, показанный анимационным фильмом «Полный расколбас» (167 млн рублей), «Спасателями Малибу» вполне может быть покорён. Для исполнителя главной роли Дуэйна Джонсона самым кассовым фильмом с его участием, когда-либо выходившим в российский прокат (без учёта киносерии «Форсаж»), остаётся «Разлом Сан-Андреас», заработавший 555 млн рублей.

Трейлер фильма «Спасатели Малибу»

Замыкает пятёрку лидеров мультфильм «Подводная эра» – за четверг он смог заработать 3,7 млн рублей. Таким образом, за восемь дней проката ему удалось собрать 57,7 млн рублей. Аналогичные результаты в разные годы были показаны такими анимационными фильмами, как: «Коралина в стране кошмаров» (57 млн рублей), «Корпорация Монстров 3D» (57 млн рублей), «Кукарача» (58 млн рублей), «Кубо. Легенда о самурае» (61 млн рублей) и «О винта 3D» (63 млн рублей).

Трейлер фильма «Подводная эра»