Фестиваль детских развлечений «Мультимир» – это десятки аттракционов, памятные призы и, конечно, новые знания обо всём на свете! 75-й павильон ВДНХ на пять дней превратился в сказочную страну, где сбываются заветные детские мечты. Одна из них – пообщаться с героями любимых мультфильмов вживую.

Генеральный продюсер телеканала «МУЛЬТ» – Татьяна Цыварёва – объясняет, в чём состоят отличия прошлогоднего «Мультимира» от нынешнего:
Этот “Мультимир” хоть и является вторым, на самом деле, совершенно новый. Для нас всё было заново. Каждая анимационная студия предложила совершенно новую программу, так что для тех детей, что были на фестивале в прошлом году, всё будет по-другому. Мы учли то, чего не хватало в прошлом году: что хотели дети и родители».

Выпуск программы «Индустрия кино»

В гостях у Барбоскиных не пришлось скучать. Вместе с самым умным щенком семейства – Геной – поклонники мультсериала от студии «Мельница» проводили настоящие химические опыты! Модница Роза учила девочек плести косички, а спортсмен Дружок играл с мальчишками в футбол. Герои мультфильмов «Снежная королева», полнометражного фильма «Волки и овцы» и сериала «Йоко» ожили на стенах «домика» мульт-мастерской Wizart! Чтобы «увидеть» любимых персонажей и сфотографироваться на память, требовалось скачать специальное приложение на смартфон.

Супервайзер по анимации студии Wizart Series – Алексей Медведев – объясняет, что появление «Мультимира» дало больше возможностей для взаимодействия с отечественной аудиторией:
До этого много лет мы участвовали только в профессиональных мероприятиях, которые проводились в основном за рубежом, а благодаря появлению «Мультимира», у нас есть прекрасная возможность повстречаться с нашими зрителями – детьми и их родителями, узнать, чем они живут. Это очень интересный опыт!»

Трейлер мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и лёд»

Маленькие зрители мультсериалов «Бен Тен» и «Суперкрошки» совершили настоящий полёт – их поднял наверх телескопический кран! Оператор управлял устройством вручную, настраивая для каждого малыша свои скорость и высоту перемещения.

Гость фестиваля Василиса Иванова осталась аттракционом очень довольна:
Когда тебя таким ремешком пристёгивают, а ты летаешь (показывает) прямо по-настоящему! Тебя поднимают таким краном! Ну очень классно!»

Анимационная студия «Паровоз» высадила на фестиваль «Сказочный патруль». Героини мультсериала поделились со зрителями радостной новостью: теперь об их приключениях можно почитать! За работу над серией книг о юных волшебницах взялся писатель Олег Рой. «Паровоз» привёз на «Мультимир» и других своих персонажей: Лео и Тига, бумажных лося Аристотеля и дятла Тюк-Тюка, Митю и Катю из «Волшебного фонаря» и Ми-Ми-Мишек. Но это ещё не все – на фестивале студия представила новые проекты.

Трейлер мультсериала «Сказочный патруль»

Главный продюсер телеканала «МУЛЬТ» Татьяна Цыварёва рассказывает о премьерах «Мультимира»:
Этот «Мультимир», конечно, уникален тем, что здесь покажут три новых сериала. Первый – это «Четверо в кубе». Его премьера состоится в проекте «МУЛЬТ в кино» в июне, а в июле его можно будет посмотреть по телевизору. Ещё будут проект для мальчиков – «Герои Энвела» и «Собез», выполненный в интересной стилистике, не 3D, но flash-анимация».

В день открытия «Мультимир» впервые раздал свои награды в сфере анимации и лицензирования. Среди номинантов были как российские, так и зарубежные мультфильмы. Победителей выбирали не только профессионалы, эксперты в области мультпроизводства, но – в нескольких категориях – и обычные зрители. Так, приз от жюри как лучший российский мультсериал получили «Фиксики», а награду по итогам народного голосования – «Малышарики». Профессионалы и мульт-любители были единодушны в выборе лучшего российского полнометражного фильма: им стал проект «Три Богатыря и Морской царь».

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»