Касса Италии: местная мелодрама «Везучая» навязала борьбу голливудским блокбастерам

Объединённая редакция киносайта «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» продолжает следить за сборами фильмов в зарубежном прокате. Итальянский бокс-офис возглавляют новые «Пираты Карибского моря». Пятая часть франшизы, получившая подзаголовок «Мертвецы не рассказывают сказки», заработала более $2,5 млн. Общая касса составляет 8,5 млн – это значит, рекорд второго фильма «Сундук мертвеца», собравшего в прокате почти $20 млн, уже вряд ли будет побит. Второе место в итальянском прокате у «Чудо-женщины». Кинокомикс с Галь Гадот в главной роли заработал примерно $1 млн. Замыкают тройку лидеров «Спасатели Малибу» – в свои первые выходные фильм собрал примерно €800 тысяч. В топ-5 итальянского проката попал фильм местного производства – мелодрама «Везучая», принимавшая участие в конкурсе «Особый взгляд» 70-го Каннского кинофестиваля. По сюжету, амбициозная Фортуната – за роль которой Жазмин Тринка получила в Каннах приз – одна воспитывает маленькую дочь, но не оставляет надежды встретить любовь. Прошедшие выходные принесли «Везучей» более $350 тысяч.

Выпуск программы «Индустрия кино»

Джонни Депп. Лучшие фильмы

Ко Дню рождения Джонни Деппа «Фильм Про» подготовил подборку лучших ролей актёра. По собственному признанию артиста, успехом в карьере он во многом обязан судьбе, подарившей ему встречу с режиссёром Тимом Бёртоном. Главная роль в их первом совместном фильме «Эдвард руки-ножницы» превратила Деппа в кинозвезду. Актёр получил номинацию на «Золотой глобус» и десятки предложений от продюсеров. Депп снялся в мистическом вестерне «Мертвец» призёра Каннского кинофестиваля Джима Джармуша и в культовом роуд-муви «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» обладателя венецианского «Серебряного льва» Терри Гиллиама. Мировую славу актёру принесло участие в проектах Тима Бёртона: «Сонная лощина», где Джонни пришлось превратиться в смелого констебля, расследующего серию загадочных убийств, а ещё «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «Чарли и шоколадная фабрика», в котором актёр исполнил роль кондитера-волшебника Вилли Вонки. И, конечно, все знают Джонни Деппа как капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря». За роль харизматичного авантюриста актёр был номинирован на «Оскар».

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Лучшие новые трейлеры: обзор «Фильм Про»

В топе видео на «Фильм Про» – первый трейлер фильма «Салют-7», премьера которого состоится осенью. В основе сюжета картины – реальные события, произошедшие в 85-м году. Тогда советская космическая станция «Салют-7» перестала отвечать на сигналы ЦУПа – возникла угроза её падения. Чтобы не допустить катастрофы, на станцию отправили опытных космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных. Создатели картины обещают, что в фильме будет целых 20 минут открытого космоса – больше было только в триллере «Гравитация», получившего семь «Оскаров». Главные роли в картине исполнили Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Много просмотров на «Фильм Про» собирает и трейлер фильма «Убийство в “Восточном экспрессе”» – новой экранизации детектива английской писательницы Агата Кристи. Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро будет расследовать зловещее убийство, совершённое в «Восточном экспрессе» – поезде класса «люкс». Среди подозреваемых окажутся 13 пассажиров – их роли исполняют звёзды Голливуда Мишель Пфайффер, Уиллем Дефо, Джуди Денч, Пенелопа Крус и другие.

Трейлер фильма «Салют-7»