Некто обращается к Эркюлю Пуаро, волею случая тоже являющегося пассажиром «Восточного экспресса», следующего из Константинополя (нынешнего Стамбула) в Париж. Мужчина неприятной наружности просит у сыщика защиты, но получает отказ. Утром выясняется, что этот мужчина – Рэтчетт – был убит: убийца нанёс жертве 12 ножевых ранений. При этом купе, в котором было совершено преступление, оказалось закрыто изнутри, а окно было открыто. По личной просьбе друга, владельца транспортной компании мсье Бука, Пуаро берётся расследовать это загадочное убийство. Постепенно он понимает, что практически у всех пассажиров поезда был мотив убить Рэтчетта.

Трейлер фильма «Убийство в “Восточном экспрессе”»

Роман Агаты Кристи «Убийство в “Восточном экспрессе”» впервые был опубликован в 1934 году. Впоследствии экранизировали его дважды: в 1974-м на экраны вышла лента Сидни Люмета с Ингрид Бергман в одной из главных ролей, а затем, в 2001-м американский канал «Си-Би-Эс» выпустил одноимённый телефильм с Альфредом Молиной в роли Пуаро. Продюсерами нынешней экранизации выступили Ридли Скотт и Саймон Кинберг. В производство картины студия «Двадцатый Век Фокс» вложила около сотни миллионов долларов: деньги ушли не только на гонорары звёздному актёрскому составу, но и на воссоздание обстановки легендарного поезда.

На презентации фильма «Убийство в “Восточном экспрессе”», которая прошла в начале мая в Лондоне, исполнительница одной из ролей Джуди Денч призналась, что была поражена:
Нам не нужно было ничего выдумывать – за нас всё сделали костюмеры и реквизиторы. Как только актёры ступали на съёмочную площадку, они оказывались в мире, в подлинности которого уже никто не сомневался».

В российский прокат картина режиссёра Кеннета Браны, знакомого зрителям по таким фильмам, как «Золушка» и «Тор», выйдет 9 ноября 2017 года. Съёмки картины завершились в марте, сейчас идёт этап постпродакшна.