Мистический экшн «Мумия», ставший перезапуском одноимённого фильма 1932 года, выйдет в российский прокат уже 8 июня. Этой лентой студия «Юнивёрсал» (Universal) планирует «воскресить» пугающие истории из прошлого: на будущие годы запланирован выпуск как минимум восьми картин – помимо «Мумии» свет увидят «Человек-невидимка», «Дракула», «Франкенштейн», «Невеста Франкенштейна», «Человек-волк», «Доктор Джекилл и Мистер Хайд» и «Создание из Чёрной лагуны».

«Вселенная монстров» студии Universal

Насколько востребованной будет тема героев классических фильмов ужасов, проявивших себя в современном мире, можно будет понять только по окончании проката «Мумии», однако, по слухам, руководство студии не собирается экономить на этой киносерии. Так заявлено, что на роль Человека-невидимки пригласили Джонни Деппа, Хавьер Бардем сыграет Чудовище Франкенштейна, Дуэйн Джонсон – Человека-волка, а Скарлетт Йоханссон появится в ремейке «Создания из чёрной лагуны».

Эволюция «Мумии» за 85 лет

К роли Доктора Джекила-Мистера Хайда после «Мумии» должен вернуться Рассел Кроу, при этом, вероятно, значимую роль во «Вселенной монстров» авторы отвели и герою Тома Круза – некому Нику Мортону. Учитывая столь звёздный состав, у «Юнивёрсал» есть все шансы побороться за зрителей с «Марвел» («Дисней») и «Уорнер Бразерс».

Трейлер фильма «Мумия» с Томом Крузом

Самой кассовой киновселенной в настоящее время является кинематографическая вселенная «Марвел»: начиная с 2008 года и сей день входящие в неё фильмы в мировом прокате заработали более $10,2 млрд. В попытке догнать и перегнать конкурента, у которого было больше времени на «раскачку зрителей», свою вселенную запустила и студия «Уорнер Бразерс» – всего три вышедших на экраны фильма («Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц») в мире заработали почти $2,3 млрд. В этом году уже состоялась премьера одного из двух фильмов «Марвел» – 4 мая в прокат вышел экшн «Стражи галактики 2», а 2 ноября состоится премьера второго – «Тор: Рагнарёк». У «Уорнер Бразерс» на этот год так же запланирована премьера двух картин: 1 июня на экраны выйдет «Чудо-женщина», а 16 ноября – «Лига справедливости».

Трейлер фильма «Чудо-женщина»