В центре сюжета - многолетнее противостояние между советским вчерашним курсантом Ивушкиным и немецким асом танкового боя Ягером. Они встретились в 1941 году и сошлись в неравном бою, когда мало кто верил, что Ивушкину удастся в одиночку разбить дюжину немецких танков. Через три года, в 1944-м, судьба сводит их вновь в Ордруфе, только на сей раз Ивушкин - пленный, замысливший дерзкий побег.

Леонард Блаватник рассказывает:
Для меня «Т-34» – не просто безупречно придуманный приключенческий фильм. Мой дед – фронтовик, победа в Великой Отечественной войне – часть семейной истории. Из очень большого количества предложений я выбрал этот проект – в том числе по личным мотивам. Конечно, сыграли роль и другие параметры – лучшие молодые артисты, первоклассная съёмочная группа и огромный успешный опыт нашего партнёра – компании «Марс Медиа» и лично Рубена Дишдишяна».

«Т-34». Тизер №1

Рубен Дишдишян также рассказывает о фильме:
«Фильм «Т-34» – наш самый крупный проект за последние пять лет, и мы делаем на него серьёзную ставку. С Алексеем Сидоровым мы сняли вместе пять фильмов, и я считаю его одним из самых талантливых режиссёров и сценаристов в стране. С того момента, как Алексей написал заявку по «Т-34», до начала съёмок прошло три года. Все это время шла кропотливая работа над сценарием. Перед нами стояла задача сделать его максимально зрительским, динамичным, современным, ориентированным на разные аудитории, чтобы картина получилась зрелищной – для молодёжи, привыкшей видеть лучшие жанровые голливудские примеры, и в то же время с глубокой захватывающей историей, характерами героев – для людей более старшего поколения. У «Т-34» есть всё для того, чтобы стать фильмом-событием».

Постер фильма