С первого места во французскогм прокате стартовал новый фильм Гая Ричи «Меч короля Артура»: за выходные его посмотрели больше 310 тысяч зрителей, что принесло картине порядка 2,3 млн долларов. В настоящее время фильм показывает достаточно скромные результаты в мировом прокате: его суммарные сборы составляют примерно 66,2 млн долларов за пределами США и порядка 27,5 млн долларов в американском прокате. Примечательно, что Россия демонстрирует один из лучших результатов по сборам: в нашем прокате лента выручила более 9,4 млн долларов.

«Меч короля Артура». Трейлер №1 на английском языке

На втором месте - лидер прошлой недели, блокбастер Ридли Скотта «Чужой: Завет», который также не продемонстрировал выдающихся результатов в прокате. На сей раз космический хоррор выручил 1,7 млн долларов (на старте картине удалось заработать сумму в 4,4 млн долларов). Эти выходные принесли ей урон в 66%. По предварительным данным, за две недели Франция принесла «Чужому» порядка 6,7 млн долларов.

«Чужой: Завет». Видео «Пролог: Связующее звено» на русском языке

На третьем месте - «Стражи галактики 2» с суммой в 1,4 млн долларов - это на 38,3% меньше, чем в предыдущий уикенд (в настоящее время она идёт на наибольшем количестве экранов в стране - на 707, в то время как «Король Артур» демонстрируется на 593 экранах, а «Завет» - на 611-ти). За три недели проката фильм посмотрели уже 2,7 млн человек. А замыкает пятёрку лидеров триллер «Прочь», который идёт на французских экранах уже две недели. Его посмотрели 141,4 тысячи зрителей (всего - 835 тысяч) и выручил 991 тысячу долларов.

«Прочь». Дублированный трейлер