Что касается сравнения с другими научно-фантастическими фильмами о космосе, то «Завет» уступает многим картинам: так, «Пассажиры» за дебютный уикенд выручили 286 млн рублей, «Интерстеллар» - 385 млн рублей, «Притяжение» - 407,8 млн рублей. Примечательно, что по сборам первого дня «Завет» эти картины опережал, но выходные оказались не очень успешными для нового творения Ридли Скотта.

«Чужой: Завет». Фрагмент «Тайная вечеря»

Второй уикенд проката блокбастера Гая Ричи «Меч короля Артура» уменьшила прибыль фильма на 50% по сравнению со стартовым уикендом: он заработал порядка 150 млн рублей, и на настоящий момент его сумма сборов достигла отметки в 534 млн рублей. Примечательно, что для этой картины российский прокат становится одним из самых успешных.

«Меч короля Артура». Дублированный трейлер

«Стражи галактики 2» пока не планируют покидать топ-5 российского бокс-офиса и расположились на третьем месте с прибылью в примерно 90 млн рублей. Падение по сравнению с прошлым уикендом составляет 62,8%, однако на счету у фильма уже 1,4 млрд рублей. Примечательно, что немногим меньше же первая часть заработала за всё время проката.

«Стражи галактики 2». Дублированное видео «Не друзья, а семья»

С минимальным падением сборов завершил вторую неделю проката фильм «Большой»: его прибыль оказалась всего на 38% меньше, нежели по итогам стартового уикенда. Фильм заработал порядка 52 млн рублей (общая сумма на настоящий момент - более 160 млн рублей). Учитывая неспадающий интерес и отрыв от следующего по прибыли фильма у «Большого» есть все шансы продемонстрировать небывалую стойкость в топ-5 российского проката, что редкость для полностью оригинальных картин, не претендующих на звание блокбастера.

Трейлер фильма «Большой»

Замыкает пятёрку лидеров мультфильм «Трио в перьях»: дебютные выходные принесли ему достаточно скромные сборы - всего порядка 30 млн рублей. Для сравнения - другая недвняя анимационная картина «птичьей» тематики, «Аисты», на старте взяла отметку в 108,2 млн рублей.

«Трио в перьях». Трейлер