Первое место всё ещё удерживает комикс-боевик «Стражи галактики. Часть 2» с показателем в 63 млн долларов. Это вторая неделя для фильма в американском прокате: потеря сборов составила 57%, что является достаточно среднестатистическим падением для ожидаемых блокбастеров. Суммарные сборы ленты уже достигли $ 246,2 миллионов.

«Стражи галактики 2». Фрагмент фильма на английском языке

На втором месте - комедия «Дочь и мать её» с Эми Шумер и Голди Хоун в главных ролях (лента выйдет в российский прокат 26 октября). При бюджете в 42 млн долларов фильм заработал 17,5 млн долларов. Предыдущий проект Шумер, «Девушка без комплексов», собрал за дебютный уикенд почти в два раза больше - 30,1 млн долларов.

«Дочь и мать её». Дублированный трейлер

Гоночный боевик «Форсаж 8», который в американском прокате демонстрируется третью неделю, собрал 5,3 млн долларов (падение - 38%, общие сборы - 215 млн долларов). На пятом месте - мультфильм «Босс-молокосос», для которого минувшая неделя в прокате стала уже четвёртой по счёту (сборы за уикенд - 4,6 млн долларов, падение - 38%, сумма сборов - 162,4 млн долларов).

«Форсаж 8». Международный трейлер на английском языке