Корреспондент
Опишите вашу героиню.
Кэтрин Хайгл
Тесса невероятно умна и амбициозна, но вместо того, чтобы использовать эти качества во благо, она пользуется ими для достижения своих далеко не самых добрых целей. При этом она очень неуравновешенная, у неё проблемы с психикой.

Кэтрин Хайгл - интервью программе «Индустрия кино»

Корреспондент
Ваша героиня неуравновешенна, но она не единственная, у кого есть проблемы ментального характера. Насколько сложно было не переиграть остальных персонажей?
Кэтрин Хайгл
Да, тут надо было следить за балансом и чувствовать эту тонкую грань. При подготовке к роли я старалась понять, в чём суть характера Тессы, что в ней может быть близко зрителям. Дать аудитории почувствовать её проблемы, чтобы испытать сочувствие. А затем уже переключалась на тёмные стороны её души, которые вынуждают поступать так, как она поступает.

Корреспондент
Какая сцена была самой сложной для вас?
Кэтрин Хайгл
Самой сложной для меня была сцена в доме, где Тесса отрезает волосы своей дочери Изабелле. Девочка действительно плакала. В кадре – это были не искусственные слёзы, которые сделали художники по гриму. А мне нужно было сохранять образ очень сдержанной и строгой матери. И когда наконец всё закончилось, я ушла со съёмочной площадки и какое-то время сидела и плакала – я чувствовала себя совершенно разбитой.

Трейлер фильма «Наваждение»

Корреспондент
Какие из трюков выполнялись вами, а что делали каскадёры? Вы сами катались верхом на лошади?
Кэтрин Хайгл
Да, это я была на лошади. Но в сценах с прыжками через препятствия уже снимались каскадёры. Буду честной, меня бы это напугало. И мы намного больше были задействованы в сценах драк, чем я думала. Эти сцены были отлично поставлены и спланированы, что дало нам возможность отснять их и не поранить друг друга. А это, конечно, важная задача.

Корреспондент
Как вам работалось с женским коллективом в кадре и за кадром?
Кэтрин Хайгл
Это был отличный опыт. Атмосфера во время съёмок была очень душевная, креативная и поддерживающая. Я думаю, что женщины, хотя не исключено, что и мужчины тоже, склонны вникать в самую суть эмоциональных вопросов. Мы много обсуждали каждую из героинь, и эти разговоры сами по себе очень многое дали. У нас были очень интенсивные репетиции. Если честно, я не люблю много репетировать, предпочитаю сразу работать на площадке. Но в этом случае репетиции помогли нам ещё больше раскрыть героинь в кадре. Мы чувствовали эту общую поддержку, лучше понимали друг друга и легче взаимодействовали, это было здорово!

Трейлер фильма «Наваждение»

Корреспондент
Что делает этот фильм незабываемым?
Кэтрин Хайгл
Я надеюсь, что финал. То, какой оборот в конце принимает вся история. Мне кажется, это подействует на зрителей.

Корреспондент
Какой вывод должны сделать зрители, посмотрев картину?
Кэтрин Хайгл
Думаю, Тесса хотела бы, чтобы женщины знали – отношения с мужчиной не единственное, что важно в жизни женщины. Неважно, есть у тебя спутник или нет, ты ценна сама по себе.

Трейлер фильма «Наваждение»