Когда выйдут «Стражи галактики 3»

Режиссёр Джеймс Ганн на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что работа над второй частью киносерии заняла у него пару лет, поэтому ждать выхода третьего фильма можно в 2020 году. На этот год у студии MARVEL уже «забронирована» одна весенняя дата – 1 мая. Вероятно, как раз этот слот и займёт кинокомикс.

Что раскрывают сцены после титров фильма «Стражи галактики 2».


Трейлер фильма «Стражи галактики 2»

Когда развернутся события «Стражей галактики 3»

По словам режиссёра, события будущего фильма будут происходить после событий фильмов «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4», которые выйдут на экраны в 2018-м и 2019-м годах соответственно. Джеймс Ганн объяснил, что большинство фильмов MARVEL за последние десять лет вели к событиям, о которых будет рассказано в «Мстителях 3» и «Мстителях 4». «Стражи галактики 3» затронут уже совершенно другую историю.

Ролик о съёмках фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Последняя часть трилогии?

Такую вероятность нельзя исключать. Ранее Джеймс Ганн заявил, что уже сейчас работает над сценарием третьего фильма о Стражах галактики. По его словам, триквел завершит историю этой итерации Стражей. Намёк Ганна может означать всё, что угодно, но, вероятнее всего, он говорит, что знакомым нам героям придётся уступить свой статус новичкам. О ком именно идёт речь – на данный момент не ясно. Но в комиксах у Стражей галактики был и другой состав: именно его зрители могли увидеть в одной из сцен после титров в фильме «Стражи галактики 2» (Стархоук, Чарли-27, Мартинекс, Алета, а также Йонду – в существующей версии истории он возглавляет шайку Опустошителей).

Трейлер фильма «Стражи галактики»

Новый злодей

Ещё одна сцена после титров намекает на появление в будущем фильме Адама Варлока – искусственно созданного существа, обладающего невероятной силой. Нам показывают, как кокон с Варлоком материализуется рядом с Аишей – высшим разумом, который, согласно комиксам, был порождён организацией «Анклав». И хотя Аиша в фильме «Стражи галактики 2» появляется лишь в нескольких коротких сценах, её роль в развитии истории этих персонажей переоценить сложно. Суперзлодейка, при помощи Адама Варлока, попытается отомстить Звёздному Лорду и его команде. Правда, здесь стоит упомянуть, что, согласно оригиналу, Варлок был противником Таноса, с которым Мстители и Стражи столкнутся в фильмах «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4».

Фрагмент фильма «Стражи галактики 2»