Когда выйдут «Стражи галактики 3»

Режиссёр Джеймс Ганн на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что работа над второй частью киносерии заняла у него пару лет, поэтому ждать выхода третьего фильма можно в 2020 году. На этот год у студии MARVEL уже «забронирована» одна весенняя дата – 1 мая. Вероятно, как раз этот слот и займёт кинокомикс.

Что раскрывают сцены после титров фильма «Стражи галактики 2».


Трейлер фильма «Стражи галактики 2»

Когда развернутся события «Стражей галактики 3»

По словам режиссёра, события будущего фильма будут происходить после событий фильмов «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4», которые выйдут на экраны в 2018-м и 2019-м годах соответственно. Джеймс Ганн объяснил, что большинство фильмов MARVEL за последние десять лет вели к событиям, о которых будет рассказано в «Мстителях 3» и «Мстителях 4». «Стражи галактики 3» затронут уже совершенно другую историю.

Ролик о съёмках фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Последняя часть трилогии?

Такую вероятность нельзя исключать. Ранее Джеймс Ганн заявил, что уже сейчас работает над сценарием третьего фильма о Стражах галактики. По его словам, триквел завершит историю этой итерации Стражей. Намёк Ганна может означать всё, что угодно, но, вероятнее всего, он говорит, что знакомым нам героям придётся уступить свой статус новичкам. О ком именно идёт речь – на данный момент не ясно. Но в комиксах у Стражей галактики был и другой состав: именно его зрители могли увидеть в одной из сцен после титров в фильме «Стражи галактики 2» (Стархоук, Чарли-27, Мартинекс, Алета, а также Йонду – в существующей версии истории он возглавляет шайку Опустошителей).

Трейлер фильма «Стражи галактики»

Новый злодей

Ещё одна сцена после титров намекает на появление в будущем фильме Адама Варлока – искусственно созданного существа, обладающего невероятной силой. Нам показывают, как кокон с Варлоком материализуется рядом с Аишей – высшим разумом, который, согласно комиксам, был порождён организацией «Анклав». И хотя Аиша в фильме «Стражи галактики 2» появляется лишь в нескольких коротких сценах, её роль в развитии истории этих персонажей переоценить сложно. Суперзлодейка, при помощи Адама Варлока, попытается отомстить Звёздному Лорду и его команде. Правда, здесь стоит упомянуть, что, согласно оригиналу, Варлок был противником Таноса, с которым Мстители и Стражи столкнутся в фильмах «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители 4». Адам Варклок какое-то время владел Камнем Души – единственным из Камней Бесконечности, который пока что не появлялся в фильмах кинематографической вселенной MARVEL. Так что не совсем понятно, будет ли Варлок в итоге союзником супергероев или примкнёт к отряду злодеев.

Фрагмент фильма «Стражи галактики 2»

Откровения Джеймса Ганна

На волне успеха «Стражей галактики 2» в мировом прокате – на момент написания статьи фильм заработал уже $425 млн – Джеймс Ганн поделился интересными мыслями со своими поклонниками. В частности, режиссёр признался, что снимает кино не столько ради прибыли, сколько ради развлечения.

Ганн, конечно же, следит за достижениями своего фильма, но делает это просто из любопытства:
Первым делом каждое утро я переворачиваюсь в кровати на бок, чтобы дотянуться до телефона: проверяю отчёты о кассовых сборах. Несколько лет назад, когда я был ещё очень юн, я чувствовал себя одиноким и ненужным миру. Утешение мне удалось найти в поп-культуре: среди комиксов MARVEL, научной фантастики, фильмов ужасов, а также в музыке The Sex Pistols, The Replacements и Queen. Сейчас деньги мне требуется разве что для того, чтобы я мог оплачивать квартиру, кормить собаку и кошку, а также продолжать снимать фильмы. Два с половиной года я работал над “Стражами галактики 2”, но не для того, чтобы наблюдать за тем, как столбики цифр взмывают вверх. Я снимаю фильмы по той причине, что мне нравится рассказывать истории. Герои “Стражей” – неудачники с разбитыми сердцами, которые жили без нежности и без дружбы. До знакомства друг с другом они не были способны кому-либо доверять, но сейчас учатся этому. Они – это я. Они – это вы. А мы есть Грут».

Фрагмент фильма «Стражи галактики 2»

Персонажи киносерии «Стражи галактики» появятся и в третьей части «Мстителей», получившей подзаголовок «Война Бесконечности». Правда, как уверяет Джеймс Ганн, они будут не центральными персонажами истории, а всего лишь «вспомогательным элементом»: они помогут земным супергероям в схватке с титаном Таносом. В уже вышедших на экраны фильмах студии MARVEL упоминались следующие Камни Бесконечности: Тессеракт, Сфера, Эфир, Камень Разума и Камень Времени. Остался всего один артефакт – Камень Души. В распоряжении титана Таноса есть Перчатка Бесконечности, способная объединить мощь всех шести Камней Бесконечности. В итоге злодей развяжет войну, которая затронет не только Землю…

Экскурсия на съёмочную площадку фильма «Мстители: Война Бесконечности» с Робертом Дауни-мл.