Первое место весьма предсказуемо досталось блокбастеру от Marvel «Стражи галактики 2», который дебютировал во французском прокате на этой неделе. Картина начала свой путь с отметки в 7,9 млн долларов (в 715 кинотеатрах): для сравнения, первая часть «Стражей» в своё время стартовала с суммы в 6,6 млн долларов, а за всё время проката во Франции выручила 19,9 млн долларов. За стартовый уикенд вторую часть посмотрели 1 047 682 французских зрителей, в то время как первую часть в августе 2014 года на первых выходных оценили лишь 732 378 человек.

«Стражи галактики 2». Дублированное видео «Не друзья, а семья»

Второе, третье и четвёртое места распределились во французском прокате между уже знакомыми зрителям голливудскими фильмами. Третья неделя проката принесла боевику «Форсаж 8» 3,1 млн долларов (падение по сравнению с прошлыми выходными составило 42,6%, что вполне ожидаемо, так как до выхода «Стражей галактики 2» у фильма не было конкурентов-блокбастеров в прокате). Общая сумма сборов нового «Форсажа» в данный момент составляет 24,6 млн долларов: картину во Франции посмотрело более трёх миллионов зрителей.

«Форсаж 8». Тизер

На третьем месте расположился «Босс-молокосос»: в настоящее время мультфильм также посмотрело порядка трёх миллионов зрителей и его общие сборы составили 20,5 млн долларов. Минувшие выходные принесли анимационной ленте 1,6 млн долларов и падение в 39,5%. Это пятая неделя для «Босса-молокососа» во французском прокате, так что стоит отметить его необычайную стойкость. Впрочем, в данный момент на французских экранах практически не демонстрируются другие значимые картины для семейного просмотра - кроме, разве что, мультфильма «Смурфики: Затерянная деревня», который оказался на четвёртом месте. Однако его отставание от «Босса» весьма существенно: за четыре недели проката лента заработала 8,9 млн долларов (за минувший уикенд - 1,1 млн долларов).

«Босс-молокосос». Трейлер