Второй части «Стражей галактики» ожидаемо удалось обойти первую - летом 2014 года на старте она выручила 112,5 млн рублей (стоит отметить, что комиксы, посвящённые Стражам, на тот момент не были широко известны в России). Премьера не смогла опередить лишь такие картины Marvel, как «Мстители: Эра Альтрона» (166,56 млн рублей) и «Первый мститель: Противостояние» (178,7 млн рублей). Согласно прогнозам, за выходные новые «Стражи» могут заработать около 650 млн рублей, а то и больше.

«Стражи галактики 2». Дублированный отрывок «Флот Суверена»

По итогам четверга фильм «Стражи галактики 2» стал единственным дебютантом, которому удалось войти в топ-5 лучших фильмов по сборам. Остальные картины вышли существенно ранее и отстают от лидера с существенным отрывом. Так, второе место занимает бывший лидер - боевик «Форсаж 8», которому четвёртый четверг проката принёс достаточно скромную сумму в 4,5 млн рублей. До выхода на экраны «Стражей» у «Форсажа» не было ярких блокбастеров-конкурентов, что и позволило ему долгое время возглавлять российский бокс-офис. Сумма сборов картины в настоящий момент составляет порядка 1,4 млрд рублей.

«Форсаж 8». Дублированный трейлер

На третьем месте оказалась российская комедия «Кухня. Последняя битва» с суммой в 2,8 млн рублей (общие сборы - 284,2 млн рублей), на четвёртом месте - также отечественная картина, историческая драма «Время первых», выручившая 1,9 млн рублей (общие сборы - 508,9 млн рублей). Замыкает пятёрку лидеров стартовавший на прошлой неделе триллер «Сфера» с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом. Вторая неделя проката принесла картине примерно 1,5 млн рублей, и в настоящий момент на её счету порядка 44,2 млн рублей.

«Сфера». Дублированный трейлер