ОБЗОР. ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Ко Дню Победы «Фильм Про» представляет подборку лучших фильмов о Великой Отечественной войне. В неё вошли лауреат «Золотой пальмовой ветви» Канн – «Летят журавли» Михаила Калатозова; первая полнометражная работа Андрея Тарковского – «Иваново детство», где война показана глазами ребёнка; двухсерийный фильм Станислава Ростоцкого «...А зори здесь тихие», снятый по одноимённой повести Бориса Васильева. Здесь же – «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, которая рассказывает о самой результативной женщине-снайпере за всю историю, Герое Советского Союза Людмиле Павличенко. В подборку попал и самый кассовый фильм российского проката – «Сталинград» Фёдора Бондарчука. События в фильме, снятом по мотивам нескольких глав романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба», разворачиваются в 42-м году на берегу Волги, который заняли немецкие войска. Больше картин о Великой Отечественной – в специальной подборке на сайте «Фильм Про».

Главное на «Фильм Про». «Индустрия кино» от 05.05.17

ВИДЕО. ПРОЛОГ ФИЛЬМА «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»

В топе видео на «Фильм Про» – двухминутный пролог фильма Ридли Скотта «Чужой: Завет». В ролике показано, что случилось с андроидом Дэвидом и доктором Элизабет Шоу после событий в «Прометее» – картине, начавшей предысторию выпущенного в 79-м году «Чужого». Герои Майкла Фассбендера и Нуми Рапас возвращаются на корабль, брошенный Инженерами (или Создателями, как их называют герои фильма «Прометей») – существами, подарившими жизнь человечеству. Доктор Шоу ремонтирует андроида, которого сломал один из Создателей, и после погружается в глубокий сон – человекоподобный робот Дэвид обещает разбудить её, когда они прилетят на другую планету. Оставшись один, Дэвид тщательно изучает ксеноморфов, чудовищ, из-за которых погиб почти весь экипаж «Прометея». Действие фильма «Завет» развернётся спустя десять лет после схватки учёных с Создателями.

«Чужой: Завет». Видео «Пролог: Связующее звено» на русском языке


ОБЗОР. ОТЗЫВЫ КРИТИКОВ НА ФИЛЬМ ДЖЕЙМСА ГАННА «СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2»

На этой неделе, 4 мая, в прокате стартовала вторая часть кинокомикса «Стражи Галактики». «Фильм Про» собрал в одном материале самые интересные отзывы критиков на продолжение истории о самых безбашенных супергероях вселенной Marvel. В новом фильме воинственный енот Ракета, зеленокожая инопланетянка Гамора, наделённое разумом дерево Грут и суровый воин Дракс Разрушитель будут помогать Питеру Квиллу раскрыть тайну его происхождения. Несмотря на то, что интрига фильма была известна задолго до его выхода в прокат – Питер найдёт отца, живую планету по имени Эго, – поклонники комикса не будут разочарованы, считает обозреватель «Фильм Про» Маргарита Паймакова. Для них режиссёр Джеймс Ганн подготовил отсылки к оригинальному комиксу. Во второй части франшизы – те же брутальные шутки, что и в первой, но больший смех вызывают не реплики, а действия, которые совершают герои. Так, что бы ни делал в кадре малыш-дерево Грут – он всегда выглядит мило и совершенно комически, по мнению обозревателя сайта «Мир фантастики» Александра Гагаринского. Что думают о новых «Стражах Галактики» другие кинокритики – читайте на нашем киносайте «Фильм Про».

«Стражи галактики 2». Дублированный отрывок «Стой, Дракс!»