Лидерскую позицию до сих пор удерживает боевик «Форсаж 8»: третьи выходные проката принесли ему ещё 19,4 млн долларов (что на 49,5% меньше, нежели в предыдущий уикенд), в результате чего его общая касса в Штатах уже достигла 192,7 млн долларов. Однако в скором времени «Форсажу» придётся потесниться, ведь на неделе на большие экраны выходит картина «Стражи галактики 2», один из самых ожидаемых супергеройских фильмов этого года.

«Форсаж 8». Дублированный трейлер

На втором месте оказалась малобюджетная романтическая комедия «Как быть латинским любовником» с Сальмой Хайек в главной роли. Сеансы фильма шли как на английском, так и на испанском языках: почти 90% билетов было продано именно латиноамериканскому населению США. Картина стартовала существенно лучше ожиданий и заработала за дебютный уикенд 12 млн долларов. За ней следует индийское фэнтези «Бахубали: Завершение», также продемонстрировавшее неожиданно высокий старт: 10,1 млн долларов (при том, что «Латинский любовник» вышел на 1118 экранах, а «Бахубали» - всего на 425!). Такой старт стал рекордным для индийского кино в Штатах.

«Как быть латинским любовником». Трейлер на английском языке

Замыкает пятёрку лидеров мультфильм «Босс-молокосос», который добавил 9 млн к своей и без того впечатляющей общей кассе в 148,5 млн долларов. Скорее всего, картине удастся обойти предыдущий релиз DreamWorks Animation «Тролли» со сборами в $153,5 млн, так как в до конца мая в кинотеатрах не появятся мультфильмы-конкуренты.

«Босс-молокосос». Трейлер №3 на английском языке