Российская лента «Кухня. Последняя битва» продолжает привлекать в кинотеатры поклонников оригинального сериала – за четверг фильм заработал 8 млн рублей (что почти в четыре раза меньше результата, показанного неделю назад). Всего в активе комедии на данный момент 209 млн рублей. В среднем на показах новой «Кухни» присутствовали восемь человек: в рейтинге наработки на сеанс фильм занимает четвёртую строчку. Учитывая, что «Последняя битва» в целом работает слабее своего полнометражного предшественника – ленты «Кухня в Париже» (108 млн рублей в аналогичный период проката), за второй уикенд она заработает меньше 100 млн рублей.

Трейлер фильма «Кухня. Последняя битва»

Фантастическая приключенческая картина «Время первых» в своей третий четверг заработала 4,6 млн рублей – всего в активе фильма на данный момент чуть больше 460 млн рублей. По показателю наработки на сеанс «Время первых» на этот раз лидирует – в среднем на каждый показ фильма было продано по 13 билетов. Судя по всему, уже в предстоящие выходные фильм сможет обойти по общим сборам такие отечественные картины, как «Ночной Дозор» (465 млн рублей), «Батальонъ» (481 млн рублей), «Жених» (482 млн рублей), «Стиляги» (488 млн рублей) и «Духless 2» (490 млн рублей).

Трейлер фильма «Время первых»

Пятую строчку рейтинга лидеров российского бокс-офиса занимает мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» – за четверг он смог заработать 2,1 млн рублей, а общая сумма его сборов на данный момент достигла 108,6 млн рублей. Анимационная лента студии «Мельница», показавшая неделей ранее прекрасный старт, в предстоящий уикенд сможет заработать ещё 50-60 млн рублей, что позволит ей обойти мультфильмы «Князь Владимир» (153 млн рублей) и «Волки и овцы: Бееезумное превращение» (153 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Лидером в прошедший четверг остался «Форсаж 8», заработавший за 27 апреля чуть больше 15 млн рублей: по сравнению с днём старта, экшн потерял почти 93%. Несмотря на столь значительное падение, общие российские сборы восьмой части киносерии уже превысили миллиард рублей – на данный момент они составляют 1,2 млрд. Предстоящие выходные принесут новому «Форсажу» ещё 150 млн рублей, что позволит ему обойти по этому показателю предыдущую часть – «Форсаж 7», заработавшую в аналогичный период 84 млн рублей. Правда, к концу третьей недели проката у него в активе было уже 1,6 млрд рублей.

Трейлер фильма «Форсаж 8»