«Большой» - с 11 мая

«Большой» – новая масштабная работа Валерия Тодоровского, первый фильм мастера после «Стиляг» – самого известного российского мюзикла, собравшего в прокате почти полмиллиарда рублей. По сюжету девочка Юля приезжает из небольшого шахтёрского городка покорять столицу. Героиню в детстве играет невероятно талантливая Екатерина Самуйлина, а повзрослевшую – профессиональная звезда балета Маргарита Симонова. Юной и упрямой танцовщице предстоит понять, чем можно, а чем нельзя жертвовать, ради сольной партии на первой сцене страны. Наставницу Юли играет непревзойдённая Алиса Фрейндлих, народная артистка СССР. Музыка из трёх балетов Петра Ильича Чайковского – «Щелкунчика», «Спящей красавицы» и «Лебединого озера» – звучит в фильме аккомпанементом к трём периодам жизни главной героини – Юлии Ольшанской. Профессиональная жизнь артистов балета привлекла Валерия Тодоровского своей динамикой – эмоции здесь сильнее, переживания напряжённее, объясняет режиссёр. Однако и в этих ярких, величественных декорациях балетного мира главной остаётся настоящая человеческая история.

Режиссёр Валерия Тодоровский в интервью «Индустрии кино» рассказал о главном послании картины:
Там и любовь, и дружба, и разочарование, и конкуренция. Очень сильная конкуренция. И все те эмоции и чувства, которые любой нормальный человек проживает в своей жизни в тот момент, когда он хочет чего-то добиться, когда у него есть какая-то мечта, когда у него есть вообще смысл в этой жизни. А мир этот, да, балет».

Сюжет программы «Индустрия кино»



«Затерянный город Z» - с 27 апреля

Главный герой приключенческого фильма «Затерянный город Z», исследователь Перси Фосет, на заре XX века отправляется в опасное путешествие. Цель учёного, роль которого исполняет Чарли Ханнэм, — найти древний, затерянный в лесах город. Однако поиски эти приведут Фосета к совершенно иным неожиданным открытиям. Новая работа Джеймса Грэя, режиссёра «Любовников» и «Роковой страсти» — экранизация одноимённого бестселлера Дэвида Гранна, основанного на реальных исторических событиях.

Трейлер фильма «Затерянный город Z»


«Стражи галактики 2» - с 4 мая

Выход сиквела разбитной фантастической ленты «Стражи Галактики» от MARVEL был утверждён ещё до премьеры первой части – настолько продюсеры проекта были уверены в успехе. И оказались совершенно правы. С бюджетом в $170 млн картина собрала более $770 в мировом прокате и стала самым кассовым оригинальным проектом 2014 года. Вторая часть космических приключений Звёздного Лорда (он же Питер Квилл), зеленокожей Гаморы, громилы Дракса Разрушителя, живого дерева Грутта и говорящего енота стартует в кино с 4 мая. Бесстрашной команде супергероев предстоит раскрыть множество тайн вселенной и в частности выяснить – кто же на самом деле отец Питера.

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»


«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» - с 20 апреля

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты» – первый полнометражный 3D-проект «Мельницы», самой успешной анимационной российской студии, создавшей киносерию о трёх богатырях и Иване-царевиче. Сварливый волшебник Урфин Джюс решает захватить Изумрудный город, а поможет ему в этом целая армия дуболомов, которых герой оживит при помощи волшебного порошка. В основе сюжета этого мультфильма – одноимённая сказка Александра Волкова. К слову, читателям самой сказки образ Урфина Джюса настолько понравился, что Волков продолжил использовать персонажа в последующих книгах. Характер героя в них претерпел существенную трансформацию. Станет ли в полнометражном фильме великий и ужасный Урфин Джюс добрее – можно узнать в кино уже сегодня.

Трейлер мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»


«Моя девушка - монстр» - с 27 апреля

В фантастической комедии «Моя девушка – монстр» актриса Энн Хэтэуэй, звезда фильмов «Дьявол носит Прада» и «Отверженные», появится в роли простой девушки Глории. Молодая жительница Нью-Йорка переживает не самые простые времена – увольнение с работы, расставание с парнем. Кроме того, в мире всё неспокойно – жители планеты с тревогой наблюдают за огромным монстром, захватившим Сеул. И тут Глория с ужасом замечает, что у них с чудовищем есть что-то общее – в характере или, скорее, в повадках.

Трейлер фильма «Моя девушка - монстр»



«Меч короля Артура» - с 11 мая

Будут ли жить долго и счастливо герои фильма «Меч Короля Артура», ещё неизвестно. По сюжету картины молодой Артур, не подозревая о своём королевском происхождении, наслаждается жизнью уличного авантюриста. Но всё меняется в одночасье, стоило Артуру вытащить из камня волшебный меч. Своё видение персонажа мифов и героя рыцарских романов, представляет культовый режиссёр Гай Ричи. Роль Артура, наследника королевской крови, досталась мужественному Чарли Ханнэму, сыгравшему в фильмах «Дитя человеческое» и «Тихоокеанский рубеж», а главного злодея в приключенческом фэнтези играет неотразимый Джуд Лоу.

Трейлер фильма «Меч короля Артура»