«Форсаж 8», как и прогнозировалось, и на втором уикенде не оставил конкурентам ни единого шанса: за вторую неделю проката, по предварительным данным, экшн посмотрели 714 тысяч зрителей. Всего с начала проката было продано уже 2,6 млн билетов. Предыдущая часть киносерии – «Форсаж 7» – закончила прокат на показателе 4,6 млн зрителей: на данный момент не ясно, удастся ли новому фильму превзойти это достижение. Всё дело в том, что премьера «Форсажа 7» состоялась после смерти Пола Уокера, исполнявшего одну из главных ролей в киносерии с первой части. Зрители, желающие почтить память погибшего актёра, а также заинтригованные технической стороной создания фильма (как же студии удалось доснять картину в отсутствие Уокера?), потянулись в кинотеатры. В настоящее время «Форсаж 7» занимает лидирующую позицию в рейтинге популярности киносерии у французской аудитории: «Форсаж 6» посмотрели 2,9 млн человек, «Форсаж 5» – 2,5 млн человек, «Форсаж 4» – 1,8 млн человек, «Тройной форсаж» – 828 тысяч человек, «Форсаж 2» – 1,8 млн человек, «Форсаж» – 1 млн человек.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Анимационная лента «Босс-молокосос» продолжает оставаться в пятёрке лидеров – в прошедшие выходные её посмотрели почти 400 тысяч зрителей, что меньше на 44% по сравнению с предыдущим уикендом. К настоящему моменту в сумме сеансы мультфильма посетили уже чуть больше 2,8 млн человек. Наиболее успешным мультфильмом студии Dreamworks Animation у французской аудитории остаётся «Шрек 2», вышедший на экраны в 2004 году: за всё время проката его посмотрели 7,1 млн зрителей. Для сравнения: «Шрек» (2001) привлёк в кинотеатры 4,1 млн человек, «Шрек третий» (2007) – 5,5 млн человек и «Шрэк навсегда» (2010) – 4,6 млн человек.

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос»

Ещё одна анимационная лента – «Смурфики: Затерянная деревня» – на второй неделе проката показала неплохой результат: её посмотрели 267,1 тысяч зрителей. Всего за время проката сеансы мультфильма посетили 1,1 млн зрителей. Согласно прогнозам, у мультфильма есть все шансы повторить успех двух полнометражных фильмов – «Смурфики» (2011) и «Смурфики 2» (2013), которые посмотрели 2,7 млн и 2,2 млн зрителей соответственно. Предыдущий анимационный фильм студии Sony Pictures Animation – «Монстры на каникулах 2» (2015) – привлёк в кинотеатры 2,3 млн человек.

Трейлер мультфильма «Смурфики: Затерянная деревня»

Мюзикл «Красавица и чудовище» – киновоплощение одноимённого мультфильма 1991 года – продолжает успешно работать во французском прокате. В прошедшие выходные на его сеансы было продано ещё 211,7 тысяч билетов. За месяц его успели посмотреть уже почти 3,1 млн человек. Для фильмов студии Disney, в центре сюжета которых находится история принцессы, – это лучший результат за всю историю: «Малефисенту» посмотрели 2 млн человек, а «Золушку» – 1,7 млн. Что касается киноремейков анимационной классики студии, то здесь пока лидирует «Книга джунглей» (2016) – 3,7 млн проданных билетов за всё время проката.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»