20:41
В ожидании начала трансляции в 21.00. Совсем недавно от действий хакеров пострадала исполнительница главной роли в фильме "Сфера" - Эмма Уотсон: в Сеть были выложены её личные фотографии. Заявлений актриса не делала, однако её юристы заявили, что на укравших снимки уже написано заявление в суд.
21:07
Эмма Уотсон признаётся, что является большой поклонницей Дейва Эггерса, чья книга положена в основу фильма "Сфера". Когда она прочитала сценарий, то обрадовалась возможности сыграть в этой картине.
21:09
Актриса в шутке отмечает, что с Томом Хэнксом было работать очень сложно, потому что его все ненавидели.
21:10
Один из актёров признаётся, что хотел бы жить в мире без наблюдения. Хэнкс с ним с соглашается - лучше жить без постоянного наблюдения, чем с ним.
21:12
Эмма Уотсон: "Мне было интересно играть роль девушки, работающей в одной из самых крупных it-компаний в мире".
21:13
Создатель Твиттера поясняет, что компания тоже собирает данные со своих пользователей, но лишь для того (и лишь те), чтобы лучше узнать предпочтения пользователей. Руководство компании старается, чтобы все сотрудники чувствовали себя нужными и полезными, всесторонне вовлекают в процесс.
21:18
Эмма Уотсон: "Моя героиня идеализирует буквально всё. Она по-настоящему верит, что можно найти решение для любого вопроса, любой задачи. Она очаровательна, но требовательна. Мы посмотрели черновую версию фильма накануне выборов - и это было невероятно. Невероятные эмоции, реальность смешалась с вымыслом".
21:21
Пэттон Освальт говорит о том, что Твиттер стал отдушиной, новой технологией, которую так ждали с конца прошлого века. Пользователей вовлекли в нечто невероятное.
21:23
Том Хэнкс: "Я играю прирождённого гения. А всё потому, что у моего героя есть борода. Он считает, что ни у кого не должно быть секретов, все должны знать друг о друге всё - это единственный способ достичь нирваны".
21:25
Хэнкс объясняет, что в целом родителям было бы неплохо снабдить маячками своих детей. Правда, для этого IT-компаниям пришлось бы убедить в необходимости этого шага не только своих сотрудников, но и вообще весь мир. Том Хэнкс: "В действительности, а что в этом плохого? Когда за тобой следят, когда делают всё за тебя, ты, фактически, лишаешься своей воли, можешь на здоровье страдать склерозом - технология всё сделает за тебя".
21:28
Том Хэнкс: "Когда ты обнаруживаешь плюсы в той технологии, которая следит за тобой, за другими людьми, ты можешь решить, что ничего плохого в этом нет. С этой технологией ни у кого никогда не появится соблазна хранить какой-нибудь секрет, потому что твою тайну сразу будут знать все".
21:30
Том Хэнкс рассказывает о том, что появление новых технологий в мире неизбежно: не все из них идут на пользу, но многие точно. К примеру, прямо сейчас за трансляцией наблюдают сотни человек из разных концов мира. Том Хэнкс: "Всё начинается с вопроса - как же можно сделать мир лучше?".
21:33
Пэттон Освальт: "Многие из вещей, о которых рассказал Том, могут быть одновременно использованы как для того, чтобы делать добро, так и для того, чтобы творить зло. Мне кажется, что персонаж, которого я играю, - Стэнтон - привык к тому, чтобы общаться с людьми посредством электронных писем и мессенджеров. Он не любит личные встречи - ему проще не встречаться взглядами с собеседником".
21:38
Режиссёр Джеймс Понсольдт подмечает, что если в 60-70-е годы XX века люди боялись кражи личных данных государством, то сейчас эти страхи стали практически беспочвенными, потому что теперь все сами размещают свои данные в Сети.
21:40
Эмма Уотсон: Моя героиня - Мэй - добровольно соглашается стать публичной персоной, раскрывает себя окружающим. В итоге играть Мэй, за которой следили миллионы глаз, было многим сложнее, чем Мэй, которая раньше жила без Сферы".
21:46
Команда фильма "Сфера" продолжает обсуждать влияние социальных сетей на современное общество. Режиссёр картины - Джеймс Понсольдт - поинтересовался у собравшихся, ощущают ли они свою ответственность за потенциальных зрителей их прямых эфиров, которые сейчас можно организовывать прямо с мобильного телефона.
21:53
Пэттон Освальт: "В январе по всей стране проходили Женские марши - социальные медиа привлекли к ним гораздо больше внимания аудитории, чем то же телевидение". Эмма Уотсон: "Социальные сети помогают привлекать внимание людей к актуальным проблемам. Это, своего рода, очень мощный, громкий мегафон. Я рада быть частью фильма "Сфера", потому что он обязательно тронет за душу абсолютно всё население мира, всех пользователей современным гаджетов".
21:55
На этом трансляция подходит к концу. Эмма Уотсон благодарит всех зрителей и напоминает, что фильм "Сфера" выйдет в прокат уже 27 апреля.