Картина – первая режиссёрская работа Дениз Ди Нови, состоявшегося продюсера, успевшей поработать с Тимом Бёртоном над популярным фэнтези «Эдвард руки-ножницы» и с Джиллиан Армстронг над «Маленькими женщинами».

Режиссёр Дениз Ди Нови говорит о своей работе:
Я была очень рада тому, что Кэтрин и Розарио согласились сыграть главные женские роли. У меня было ощущение, что они идеально подходят друг другу. Они совершенно разные, но, при этом, одного уровня. У каждой из них свой статус. Каждая красива, интересна и со своей энергетикой. И выбор, на самом деле, неочевиден. И именно это мне хотелось показать».

Розарио Доусон и Кэтрин Хайгл про триллер «Наваждение»

Когда дело касается любви – любые средства хороши. Бывшая жена, в исполнении звезды «Анатомии Страсти» Кэтрин Хайгл, в этом убеждена. Слежка за новой подружкой всё ещё любимого экс-супруга – а та тоже с характером – затягивает девушек в воронку опасного конфликта.

Хайгл рассказывает:
Во время подготовки мы погружались в эмоциональную суть каждой сцены. Мы много обсуждали каждую из героинь, и эти разговоры, сами по себе, очень многое дали. У нас были очень интенсивные репетиции. Если честно, я не люблю много репетировать, предпочитаю сразу работать на площадке. Но в этом случае репетиции помогли нам ещё больше раскрыть героинь в кадре».

«Наваждение». Дублированный трейлер

Неуверенность в себе, сложные отношения с родителями, страх потери близкого человека – сюжетная ткань «Наваждения» — хитросплетение всех этих жизненных проблем, делает фильм не только захватывающим, но и житейски точным, и даже поучительным.

Розарио Доусон поделилась:
Для меня было важно показать героиню, которая проходит через многие испытания, пусть и не идеально. Ещё лучше, что она делает это неидеально. Ведь многие женщины стремятся к совершенству, даже когда это не нужно. Давление общества этому способствует. Но каждая из нас несовершенна, и в этом нет ничего криминального. Я сама научилась многому, наблюдая за тем, как моя героиня борется за то, чтобы найти свой путь».

«Наваждение». Трейлер на английском языке