На втором и третьем месте находятся недавние лидеры - мультфильм «Босс-молокосос» (третья неделя в прокате) и диснеевский мюзикл «Красавица и чудовище» (пятая неделя проката). По сравнению с предыдущим уикендом они потеряли приблизительно одинаковую долю прибыли - около 42%. «Босс-молокосос» выручил за уикенд 15,5 млн долларов. В четверг общая касса картины преодолела отметку в 100 млн долларов, и сейчас на её счету порядка 116,3 млн. Лента «Красавица и чудовище», в свою очередь, заработала 13,6 млн долларов (сумма сборов - 455 млн долларов). Это двенадцатый результат за всю историю американского кинопроката. По всей видимости, уже на следующей неделе «Красавица и чудовище» превзойдёт по сборам блокбастер «Мстители: Эра Альтрона» ($459 млн) и четвёртый эпизод саги «Звёздные войны» ($461 млн).

«Красавица и чудовище». Фрагмент фильма №3 на английском языке

Четвёртое место досталось мультфильму «Смурфики: Затерянная деревня». Он не смог стать мощным конкурентом «Боссу-молокососу» и на второй уикенд проката потерял половину от своих сборов, выручив, по предварительным данным, около 6,5 млн долларов (общая касса на сегодня - порядка 24,7 млн долларов). Замыкает же пятёрку лидеров фильм «Уйти красиво», который при потере 46,8% сборов заработал 6,3 млн долларов за второй уикенд проката. Его сумма сборов на настоящий момент составляет около 23,4 млн долларов.

«Смурфики: Затерянная деревня». Финальный трейлер на английском языке

Из дебютантов недели также внимания заслуживает приключенческая драма «Затерянный город Z», основанная на реальных событиях. Картина стартовала в прокате с режима ограниченного превью, и показ всего в четырёх кинотеатрах принёс ей 113 тысяч долларов (для сравнения - мультфильм «СПАРК. Герой Вселенной», также начавший своё покорение больших экранов на минувшей неделе, вышел в 365 кинотеатрах и собрал кассу в 112,3 тысячи долларов). На следующей неделе ленту можно будет увидеть уже в 500 кинотеатрах США и Канады.

«Затерянный город Z». Трейлер №3 на английском языке