Игра выдалась крайне напряжённой: то одна команда вырывала очки, то вторая. Лишь собранность помогла сборной Советского Союза на последних секундах матча забить важнейший мяч.

Трейлер фильма «Движение вверх»

Для съёмок некоторых сцен фильма «Движение вверх» команде пришлось переоборудовать помещение одного из спортивных комплексов Москвы. Были установлены баскетбольные щиты того времени, перекрашен паркет и установлены специальные судейские трибуны. К тому же, потребовалось стилизовать арену согласно требованиям того времени. Для съёмок было использовано самое современное оборудование: например, на баскетбольной площадке установили шесть камер, одна из которых двигалась быстрее мяча. Такое ноу-хау позволило с максимальной точностью передать то, что происходило в 1972 году на баскетбольной площадке в Мюнхене.

Репортаж о съёмках фильма «Движение вверх» программы «Вести», 31.07.2016


Режиссёром картины стал Антон Мегердичев, до этого снявший такие блокбастеры, как «Бой с тенью 2» и «Метро». Главные роли в «Движении вверх» сыграли: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Марат Башаров, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова и Сергей Гармаш. При этом членов американской сборной по баскетболу воплотили на экранах американские же актёры.