В центре сюжета фильма – история детектива Кусанаги, который пытается раскрыть новое дело. В безлюдном месте обнаружен изуродованный труп мужчины – полиции удаётся довольно быстро выйти на след подозреваемого: в ведомстве считают, что в смерти этого человека виновата его супруга, у которой был мотив. Чтобы найти решение этой загадки, Кусанаги приходится прибегнуть к помощи своего друга – профессора физики Манабу Югава: детективу кажется, что кто-то заранее просчитал все возможные ходы полиции.

Трейлер фильма «Жертва подозреваемого Икс»

В рейтинге самых кассовых фильмов прошедших выходных «Жертва подозреваемого Икс» занимает третью строчку – после голливудских блокбастеров «Призрак в доспехах» и «Конг: Остров Черепа». При этом за выходные фильм посмотрели ещё чуть больше 1,4 млн зрителей.

Трейлер фильма «Жертва подозреваемого Икс»

«Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон в главной роли стартовал в Китае хуже ожиданий, но лучше, чем в США: первые выходные принесли ремейку знаменитой манги $21,6 млн, тогда как в Америке за первый уикенд фильму удалось собрать всего лишь $18,6 млн. Несмотря на довольно благосклонные прогнозы на прокат в этой азиатской стране, студия Paramount уже готовится подсчитывать понесённые убытки. На производство «Призрака» было потрачено более $100 млн, а его общие мировые сборы на данный момент слегка превышают эту сумму. Вряд ли фильму удастся окупить и съёмки, и многомиллионный рекламный бюджет. Для сравнения: из научно-фантастических фильмов, вышедших в китайский прокат за последние месяцы, «Призрак в доспехах» показал лучший стартовый результат – по сборам за первые выходные он обошёл такие картины, как «Пассажиры» ($14,8 млн) и «Прибытие» ($7,3 млн).

Трейлер фильма «Призрак в доспехах»

«Конг: Остров Черепа» – спин-офф фильма «Годзилла» (2014) – в прокате уже три недели. Прошедшие выходные принесли блокбастеру $11 млн, а всего за 17 дней он смог заработать уже более $161 млн. При этом упомянутая «Годзилла» за всё время проката собрала в два раза меньше – $77,6 млн. Другой фильм, в котором так же присутствуют гигантские монстры, – «Тихоокеанский рубеж» – показал себя в Китае значительно лучше: в сумме он заработал почти $112 млн. В настоящее время «Конг: Остров Черепа» занимает пятую строчку рейтинга среди самых кассовых фильмов, вышедших на экраны в 2017 году. Первое место в этом списке занимает «Кунг-фу йога» – картина местного производства с Джеки Чаном в главной роли ($254,5 млн), на втором месте в списке идёт «Путешествие на Запад: Демоны» ($239,5 млн), а на третьем – экшн «Три Икса: Мировое господство» ($163,6 млн).

Трейлер фильма «Конг: Остров Черепа»

Четвёртую строчку китайского бокс-офиса занимает боевик «Экстраординарная миссия». За прошедшие выходные фильм заработал $3,5 млн, а в сумме его сборы достигли отметки $20,5 млн.

Трейлер фильма «Экстраординарная миссия»

Замыкает пятёрку лидеров напряжённый психологический триллер «Пропавшая», в прошедший уикенд собравший чуть больше $1,5 млн, а всего в активе фильма на данный момент $6,5 млн.

Трейлер фильма «Пропавшая»