Новая «Мумия» – перезагрузка классического фильма ужасов 1932 года режиссёра Карла Фройнда. Время действия перенесено в наши дни: это было сделано не просто так, а чтобы дать зрителям возможность прочувствовать всю глубину угрозы, ощутить мнимую реальность происходящего. Как объясняет Алекс Куртцман, поставивший новую версию «Мумии», – во время съёмок они старались сделать всё максимально реалистичным.

Второй трейлер фильма «Мумия»

Исполнитель главной роли – Том Круз – признаётся, что всегда был поклонником подобных мумии чудовищ:
Я вырос на классических картинах про монстров. До сих пор помню ощущение всепоглощающего ужаса. События нашего фильма происходят в настоящем. Интересно, что по ходу повествования зритель сопереживает этим классическим персонажам. Они пугают, но при этом к ним проникаешься симпатией. Декорации просто сногсшибательные, они безумно красивые и производят сильное впечатление. Ощущения от фильма сродни поездке на самых крутых американских горках. Он держит в постоянном напряжении. Вы не сможете оторвать взгляд от экрана».

Первый трейлер фильма «Мумия»

Помимо Тома Круза в картине также появятся: София Бутелла, Аннабелль Уоллис и Рассел Кроу. «Мумия»-2017 станет частью запланированной студией Universal вселенной – в ближайшие годы будут «перезагружены» такие картины, как «Франкенштейн», «Дракула», «Человек-волк», «Создание из Чёрной Лагуны», «Человек-невидимка» и «Невеста Франкенштейна».