В российский прокат фильм «Пираты Карибского моря 5» выйдет через два месяца – 25 мая 2017 года. Нет сомнений, что он станет кассовым хитом не только в нашей стране, но и на других рынках мира. В сумме четыре предыдущие части киносерии заработали в мировом прокате почти $4 млрд: по прогнозам пятая часть может претендовать не менее, чем на миллиард долларов.

Ролик о съёмках фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Неизменный продюсер «Пиратов Карибского моря» – 73-летний Джерри Брукхаймер – объяснил, почему продолжение пришлось ждать так долго:
Нам хотелось сделать эту часть “Пиратов Карибского моря” самой особенной, поэтому мы пригласили поработать над ней двух новых режиссёров – Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга, номинировавшихся на премию «Оскар». Мы привнесли в киносерию то, чего вы раньше не видели».

В центре сюжета – два новых молодых персонажа: девушка по имени Карина (астроном) и молодой человек Генри. К роли Джека Воробья вернулся Джонни Депп, для которого «Пираты Карибского моря» в 2003 году послужили настоящей «перезагрузкой» карьеры. После третьего фильма киносерии с «Пиратами» попрощались партнёры Деппа по съёмкам – Орландо Блум и Кира Найтли. Блум, правда, позднее передумал – в пятой части он вернётся в роли Уилла Тёрнера (капитана Голландца).

Трейлер фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг, снявшие до этого номинированный на премию «Оскар» фильм «Кон-Тики», сами искали встречи с «Пиратами»:
Когда стало ясно, что Disney планирует снимать продолжение “Пиратов Карибского моря”, мы предложили свои кандидатуры. Нам хотелось, чтобы фильм ощущался, как одноимённый аттракцион, был таким же забавным, пугающим и эмоциональным, а это означало масштабные экшн-сцены. У нас была многотысячная массовка, огромные декорации и невероятные съёмочные локации».

По сюжету фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Воробей, переживающий одну неудачу за другой, сталкивается с особо сложной проблемой: призраки во главе с ужасающим капитаном Салазаром, винящим в смерти брата самого Джека, выбираются из Бермудского треугольника. Они желают убить всех пиратов, включая самого виновника: его единственный шанс спастись – отыскать легендарный трезубец Посейдона, дарующий абсолютную власть над морями и океанами.

ТВ-ролик фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»