Среди анимационных фильмов, когда-либо выходивших в российский прокат, «Босс-молокосос» в настоящее время находится во второй двадцатке, однако ему удалось обойти по общим сборам такие хиты, как «Шрек третий», «Мегамозг» (676 млн) и «Университет монстров» (676 млн рублей), а также вплотную приблизиться к результату, показанному мультфильмом «Как приручить дракона» (685,9 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос»

На втором месте, согласно предварительным данным, финишировал фантастический триллер «Живое» с Райаном Рейнольдсом и Джейком Джилленхолом в главных ролях. За прошедшие выходные фильм собрал около 180 млн рублей. В рейтинге самых удачных стартов для фильмов этого жанра «Живое» обошло недавнее «Прибытие» Дэни Вильнёва (128,7 млн рублей). Триллер, рассказывающий о космическом захватчике, показал результат, близкий к сборам за первый уикенд таких громких хитов, как «Охотники за привидениями» (168 млн рублей), «Трансформеры» (185 млн рублей), «Человек из стали» (188 млн рублей) и «Стартрек: Возмездие» (193 млн рублей).

Трейлер фильма «Живое»

«Красавица и чудовище» студии Disney, демонстрирующий хорошую динамику сборов несмотря на «взрослый» возрастной рейтинг («16+»). Второй уикенд принёс сказке чуть больше 172 млн рублей, а её общая касса на данный момент составляет уже около 662 млн рублей. Среди киноремейков анимационной классики студии «Красавица и чудовище» занимает второе место – после «Книги джунглей» (1,4 млрд рублей) и перед «Золушкой» (611 млн рублей). Ещё одна сказка Disney – «Малифисента» – за всё время проката заработала в нашей стране 1,3 млрд рублей.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

Психологический триллер «Сплит», продемонстрировавший неделей ранее феноменальные результаты на старте, во второй свой уикенд заработал около 121 млн рублей (падение составило чуть больше 50%), а его общая касса на данный момент достигла отметки 450 млн рублей. В итоге «Сплит» стал наиболее успешным представителем жанра в российском прокате. Показав неделей ранее первый стартовый результат среди фильмов ужасов, сейчас «Сплит» обошёл по сборам «Астрал 3» (323,1 млн рублей), «Заклятие 2» (277,9 млн рублей) и «Звонки» (187,2 млн рублей).

Трейлер фильма «Сплит»

Замыкает пятёрку лидеров фантастический боевик «Могучие рейнджеры», основанный на одноимённом телесериале. В связи с тем, что в последний момент Министерство культуры РФ изменило фильму прокатный рейтинг – с «16+» на «18+», потенциальные зрители (подростки) в итоге не смогли попасть на него в кино. За первые выходные картина заработала всего 46 млн рублей. Для фильма, производственный бюджет которого составил около $100 млн, это очень низкий результат. Для сравнения, схожие по жанру проекты, у которых не было трудностей с получением адекватного прокатного рейтинга, смогли собрать в разы больше: «Трансформеры: Эпоха истребления» заработал 720 млн рублей за первые выходные, «Первый мститель: Противостояние» - 621 млн рублей, «Стражи галактики» - 461 млн рублей. Аналогичных «Могучим рейнджерам» результатов удалось добиться триллерам «Кловерфилд, 10» (52 млн рублей) и «Судья Дредд 3D» (64 млн рублей).

Трейлер фильма «Могучие рейнджеры»