Фантастический боевик «Могучие рейнджеры», вышедший в американский прокат с ограничением по возрасту «13+», в первые выходные собрал чуть больше $40 млн. Для мартовских релизов за всю историю результат очень неплохой – в этом рейтинге фильм занимает 25 место. Правда, похоже, что студия Lionsgate, выпустившая «Могучих рейнджеров» на экраны, изначально не рассчитывала на высокие сборы: большую часть бюджета окупили ещё на этапе производства за счёт привлечения спонсорских средств и продажи фильма на иностранные территории. По слухам, из $100 млн производственного бюджета студии осталось окупить примерно четверть. Интересно, что автор оригинального сериала – Хаим Сабан – в недавнем интервью заявил, что у него есть планы по выпуску ещё шести фильмов про Могучих рейнджеров. При этом студия Lionsgate рассчитывает, что «Рейнджеры» в будущем будут в прокате не менее успешны, чем «Голодные игры» или «Дивергент».

Трейлер фильма «Могучие рейнджеры»

Фактически спин-офф (сюжетное ответвление) «Годзиллы» 2014 года – фильм «Конг: Остров Черепа» – на протяжении трёх недель держится в пятёрке лидеров: по итогам прошедших выходных он занимает третью строчку. Потеряв по сравнению с прошлыми выходными около 48% сборов, «Конг» заработал ещё $14,4 млн, а его общая американская касса составляет уже $133,5. Студия Warner Brothers, запланировавшая создание «Вселенной монстров», уже окупила 180-миллионный производственный бюджет – в основном за счёт мирового проката ($258,6 млн). Не ясно, какого финального результата ожидает руководство, но прогнозируется, что свой прокат «Конг: Остров Черепа» закончит на отметке не менее $500 млн («Годзилле» три года назад покорилась сумма $529 млн).

Трейлер фильма «Конг: Остров Черепа»

Фантастический триллер «Живое» по итогам первого уикенда заработал всего $12,6 млн. По слухам, на его производство студии Sony Pictures и Skydance затратили около $60 млн. Проблема кроется в обилии негативных рецензий от зрителей, успевших посмотреть картину в первые дни проката. В США так называемый «сарафан» (зрительские мнения) влияет на судьбу фильмов в большей мере, нежели в России, поэтому шансов на то, что «Живое» дотянет хотя бы до $50 млн, практически нет.

Трейлер фильма «Живое»

«Логан» – третий фильм киносерии про супергероя Росомаху – в четвёртые выходные заработал чуть больше $10 млн: это позволило ему сохранить место в пятёрке лидеров. Общая касса кинокомикса по состоянию на сегодняшний день составляет $201,4 млн. В рейтинге самых прибыльных фильмов про Людей Икс «Логан» занимает пятую строчку – на первом находится «Дэдпул» ($363 млн), на втором – «Люди Икс: Последняя битва» ($234,4), а на третьем – «Люди Икс: Дни минувшего будущего» ($233,9 млн). При этом в трилогии фильмов про Росомаху «Логан» лидирует с большим отрывом: «Люди Икс: Начало. Росомаха» в сумме за всё время проката заработал $179,8 млн, а «Росомаха: Бессмертный» – $132,5 млн.

Трейлер фильма «Логан»