Российская киноиндустри четвёртый год подряд была представлена на стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide, организованном РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Москвы. В Гонконге РОСКИНО совместно с Департаментом культуры города Москвы успешно продолжило продвижение проекта Кинокомиссии Москвы. Основная задача Кинокомиссии – поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съемках на территории Москвы, помощь в организационных и административных вопросах, консультации профессионалов киноиндустрии, PR-поддержка готовых продуктов. Для оформления стенда ROSKINO – Russian Cinema Worldwide был создан новый креативный киарт с использованием фотографий Москвы из личного фотоархива Виталия Савельева, генерального директора компании «Аэрофлот – Российские авиалинии». РОСКИНО выражает ему особую благодарность за помощь в создании уникального дизайна российского стенда в рамках кинорынка FILMART. На стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide новинки российского кино- и анимационного производства представили 45 дистрибьюторских и производящих компаний.

Art Pictures Studio Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского представила международным партнёрам масштабный фантастический фильм Федора Бондарчука «Притяжение», остросоциальную драму «Купи меня» (реж. Вадим Перельман), комедию абсурда «Мифы о Москве» (реж. Александр Молочников), а также картину «Лёд» (реж. Олег Трофим).

«Лёд». Тизер

Компания WIZART представила международному киносообществу свои анимационные фильмы «Снежная Королева 3. Огонь и лёд» и «Волки и овцы», а также проект студии «Мельница» «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Были объявлены результаты первых сделок на прокат анимационного фильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» - соглашение о партнёрстве подписано с дистрибьютором Runaway-Luminosity Distribution, который приобрел права на фильм для показа на территории Пакистана, Непала, Шри-Ланки, Бутана, Афганистана, Мальдивских островов, в широкий кинотеатральный прокат проект выйдет в Индии.

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Трейлер

По итогам кинорынка FILMART компания ГК Планета Информ получила несколько предложений по экшну «Защитники» (реж. Сарик Андреасян) на немногочисленные незакрытые территории, в скором времени будут заключены сделки на англоязычные страны - Северную Америку, Канаду, Великобританию. Продолжаются переговоры по новым проектам - приключенческому экшну «Кома» (реж. Никита Аргунов) и фильму в жанре научной фантастики «Икария» (реж. Явор Гырдев). По итогам Гонконга хоррор «Невеста» (реж. Святослав Подгаевский) был продан в Сингапур, где в скором времени должен выйти в прокат, а также в Японию и Китай. Ведутся переговоры с покупателями из Европы и Северной Америки.

«Невеста». Трейлер