На втором месте оказался научно-фантастический фильм ужасов «Живое» с Райаном Рейнольдсом и Джейком Джилленхолом, освоивший приблизительно 25 млн рублей за первый день. Для сравнения: прошлогоднему фильму «Прибытие» дебютный день в прокате принёс 23,2 млн рублей. Вероятно, по итогам выходных фильм может рассчитывать на аналогичные сборы (порядка 120-150 млн рублей).

«Живое». Дублированный фрагмент

Третье место занимает мюзикл «Красавица и чудовище», дебютант прошлой недели, заработавший за вчерашний день около 18 млн рублей. На настоящий момент общие сборы фильма приближаются к отметке в 445 млн рублей. Следом за ним идёт «Сплит», для которого этот четверг также второй в прокате. Психологический триллер М. Найт Шьямалана выручил порядка 17 млн за четверг; всего же картина заработала около 335 млн рублей. Напомним, что по итогам первой недели проката, «Сплит» установил своеобразный рекорд в жанре хоррор, стартовав с суммы в 46 млн рублей за четверг и 246,4 млн рублей за уикенд.

«Сплит». Дублированный трейлер

Замыкает пятёрку лидеров супергеройский боевик для подростков «Могучие рейнджеры». Фильм стартовал достаточно слабо для своего жанра - всего с 7 млн рублей. Дальнейшая прокатная судьба картины зависит от процента прироста на выходных. Для сравнения - вторая и третья части подростковой франшизы «Дивергент» собирали за первый день в районе 30 млн рублей, и даже «Фантастическая четвёрка», один из главных провалов 2015 года, в дебютный четверг освоила 40 млн рублей.

«Могучие рейнджеры». Дублированный трейлер