Всего неделю назад общественность потряс результат хакерской атаки на «облачные» хранилища данных Эммы Уотсон и Аманды Сайфред; новая волна разоблачений не заставила себя ждать. На снимках, слитых в сеть неизвестными, которым удалось взломать аккаунты Apple iCloud и Gmail Кэти Кэссиди, Триесте Келли Данн и Дилан Пенн, актрисы запечатлены не только обнажёнными, но и во время полового акта.

Фотография Кэти Кэссиди, размещённая анонимным источником на фотохостинге во избежание удаления


Актрисы до сих пор не выступили с заявлениями, в то время как представители Уотсон и Сайфред заявили, что планируют довести дело до судебного разбирательства, так как подобные правонарушения являются вероломным нарушением авторского права и неприкосновенности частной жизни. Напомним, что активные хакерские атаки на звёзд начались в 2014 году: с тех пор общественность узрела личные снимки таких знаменитостей, как Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Кейт Аптон, Скарлетт Йоханссон, Рианна, Аврил Лавин, Виктория Джастис и Мэри Элизабет Уинстед.

Одна из личных фотографий Триесте Келли Данн


Стоит отметить, что подобное вмешательство в частную жизнь не всегда остаётся безнаказанным: на настоящий момент обвинения были предъявлены как минимум двум хакерам, Райану Коллинсу и Эдварду Маерчику. При этом умельцы получили доступ не только к аккаунтам знаменитостей, но и более чем к трём сотням аккаунтов простых граждан.

Звёзды пожаловались на хакеров в ФБР – «Россия 24», 21.09.2014