На втором месте - хоррор от М. Найта Шьямалана «Сплит». Он показал высокий старт: 246,4 млн рублей, что является своеобразным рекордом в рамках жанра (предыдущий рекорд принадлежал фильму «Пункт назначения 5», который в 2011 году стартовал с суммы в 230 млн рублей. Предыдущий фильм Шьямалана, «Визит», за первые выходные собрал более чем в десять раз меньше: всего 21,8 млн рублей, а за всё время проката - 44,5 млн рублей. Другие фильмы ужасов режиссёра дебютировали в российском прокате со следующими показателями: «Явление» - 44 млн рублей, «Девушка из воды» - 8,2 млн рублей, «Таинственный лес» - 25,1 млн рублей. Примечательно, что наработка за сеанс у «Сплита» больше, чем у «Красавицы и чудовища».

«Сплит». Дублированный ТВ-ролик


На третьем месте обосновался блокбастер «Конг: Остров Черепа» с Томом Хиддлстоном и Бри Ларсон в главных ролях. Его прибыль составила 110 млн рублей. Падение сборов на втором уикенде составило 61% - это меньше, чем у фильма «Годзилла», относящегося к той же франшизы (его сборы упали на 74%). В настоящее время лента собрала 537,1 млн рублей, таким образом, уже преодолев сборы приквела за всё время проката (524,2 млн рублей).

«Конг: Остров черепа». Финальный трейлер на английском языке


На четвёртом месте - мультфильм «Зверопой», которому выходные принесли 88,7 млн рублей. Это третьи выходные анимационного мюзикла в прокате, и она уже стремится к миллиардному рубежу: на настоящий момент сумма общих сборов уже перевалила за 900 млн рублей. А замыкает пятёрку лидеров отечественная премьера - комедия «Везучий случай», стартовавшая с суммы в 72 млн рублей. Это режиссёрский дебют Романа Самгина в полнометражном кино, снятый по сценарию Жоры Крыжовникова. Однако с дилогией «Горько» «Везучему случаю» не тягаться: первый фильм на стартовых выходных освоил сумму в 223,4 млн рублей, второй - в 247,5 млн рублей.

«Везучий случай». Трейлер