Крис Эванс точно появится в кинокомиксе «Мстители: Война бесконечности», который выйдет в прокат в 2019 году, вероятно, он будет и в «Мстителях 4» – их премьера намечена на 2020 год. Но дальше, по словам актёра, он попрощается кинематографическую вселенную MARVEL. Так почему же Крис Эванс покидает столь прибыльную киносерию? Издание Digital Spy в 2015 году общалось с актёром на предмет его будущего в роли Капитана Америка. В интервью он объяснил, что мечтает вплотную заняться режиссурой.

В 2015-м Эванс признался, что для него история Капитана Америка завершится вместе с шестым фильмом, которым станет кинокомикс «Мстители: Война Бесконечности»:
Некоторое время назад я говорил, что хочу попробовать сосредоточиться на режиссуре. Мне правда безмерно нравится это дело. Но играть я не перестану, я люблю актёрскую профессию. Нет ни единого шанса, что я перестану сниматься. Не важно, что решит MARVEL, но после следующих фильмов киносерии “Мстители” я исполню свои обязательства по контракту».

Трейлер фильма «Первый мститель»

Есть небольшая вероятность, что Эванс, как и Роберт Дауни-мл., первый контракт которого со студией тоже истёк, заключит с MARVEL новое соглашение. Дауни продолжает сниматься в фильмах киносерии, но лишь в эпизодах: с 6 июля его можно будет увидеть в картине «Человек-паук: Возвращение домой». В любом случае, пока что никаких официальных заявлений со стороны MARVEL сделано не было, а если в итоге Крис Эванс перестанет играть Капитана Америка, то щит супергероя может быть передан кому-нибудь другому.

Трейлер фильма «Первый мститель: Противостояние»