Внимание! Нижеследующий текст раскрывает сюжет фильма «Чужой: Завет».


Показанная сцена из фильма «Чужой: Завет», который выйдет в российский прокат 18 мая 2017 года, фактически раскрывает один из главных секретов масштабной истории – откуда же взялся тот самый Чужой, с которым пришлось столкнуться Эллен Рипли. Зрители всегда думали, что своим появлением на свет ксеноморф был обязан либо Инженерам, либо эволюции: тут покушал, там покушал, а затем мутировал. Но на самом деле всё было не так.

Трейлер фильма «Чужой: Завет»

После заварушки, описанной в фильме «Прометей» (2012), в живых остался только андроид Дэвид (Майкл Фассбендер): он каким-то образом сумел вернуть на своё тело оторванную голову. Учитывая, что ему абсолютно нечем было заняться на этой богом забытой планете, он решил как можно тщательнее исследовать существ, из-за которых погибли все члены экипажа корабля «Прометей». Вместо того чтобы держаться подальше от монстров, он на протяжении десяти лет проводил над ними жуткие генетические эксперименты: их результаты Дэвид демонстрирует герою Билли Крудапа. Он приводит его в свою лабораторию, где повсюду можно увидеть разных тварей, над созданием которых потрудился андроид. Затем Дэвид показывает члену экипажа корабля «Завет» небольшую комнату, в которой находятся четыре гигантских яйца, аналогичных тем, которые можно увидеть в фильме «Чужой». Дэвид объясняет, что для завершения титанического труда ему не хватает всего лишь одной детали – живого тела. Вероятно, персонаж Крудапа как раз и станет «мамой» для новой твари. Получается, что ксеноморфы всё-таки не были созданы природой или Инженерами – их сотворил выживший из ума андроид Дэвид.

Трейлер фильма «Чужой»

Ридли Скотт был трижды номинирован на премию «Оскар» как лучший режиссёр: в 1992 году за фильм «Тельма и Луиза», в 2001 году за драму «Гладиатор» и в 2002 году за «Чёрного ястреба». В его активе премия «За лучший дебют», полученная им в 1977 году на Каннском кинофестивале (фильм «Дуэлянты»), премия БАФТА за вклад в британское кино (1995 год), а также три номинации на «Золотой глобус» в категории «Лучший режиссёр»: за фильмы «Марсианин», «Гладиатор» и «Гангстер».