«Обувайся и отправляйся в самое классное место, которое ты знаешь. Туда, где ты можешь освободить свой разум и хорошо провести время» – слова из хита 80-х «Act like you know», на титрах, открывающих фильм «Мальчишник в Паттайе». Под конец зимы, когда тоска по тёплым краям чувствуется особо остро, фильм дарит полуторачасовой безумный отпуск в тайском раю. Герои фильма – два парня с городских окраин. Фрэнки – старается во всём походить на Вина Дизеля и хочет вернуть девушку, которая, несмотря на это сходство, почему-то его бросила. И его приятель Кримо, мечтающий стать звездой YouTube. Слава к нему, казалось бы, уже приходит, – да всё какая-то не та. Единственная надежда глотнуть сладкой жизни – вырваться из унылых будней в экзотические края, – благо там обосновался старший брат Кримо. Чтобы добыть деньги на билет, они решают выставить на открытый чемпионат по тайскому боксу своего соседа. Вызов бойцам со всего мира бросает загадочный персонаж по кличке Марокканец. А дальше всё идёт настолько не по плану, насколько способна вообразить самая безумная фантазия!

Сюжет программы «Индустрия кино»

Во Франции фильм стал настоящей сенсацией. «Невероятно смешной», «Хулиганский и дерзкий», «Головокружительный» – такие характеристики получила комедия от ведущих французских изданий: Le Parisien, Metro и Premier. Сенсацией комедия стала и для французского рынка. Создатели фильма «Мальчишник в Паттайе» добились невиданного – вернули в кинотеатры молодёжь (в отличие от России, где основной кинотеатральной аудиторией считаются люди в возрасте от 14 до 28 лет, во Франции в кино ходят зрители постарше). Больше двух миллионов зрителей, – тех самых, кто привык смотреть новые релизы онлайн – посмотрели фильм в кино. «Мальчишник в Паттайе» стал самой кассовой молодёжной комедией года.

Трейлер фильма «Мальчишник в Паттайе»

Франк Гастамбид – режиссёр и сценарист проекта, сыгравший Фэнки, и Малик Бенталха, исполнитель роли Кримо, обратили на себя внимание самого главного человека в европейском кинопроме – Люка Бессона, чья продюсерская компания EuropaCorp выпускает до 15 фильмов в год. Первый проект студии – «Такси» – самая популярная из современных киносерий Франции. К слову, пятую часть франшизы начнут снимать в ближайшее время. На днях Люк Бессон поделился в Инстаграме фотографией со сценарием к новому фильму. Давайте посмотрим, чьё имя написано на титульной странице? Это ни кто иной, как Франк Гастамбид, который станет режиссёром и исполнителем главной роли нового пятого «Такси». Над сценарием картины работает всё тот же Малик Бенталха.

Кадр из фильма «Мальчишник в Паттайе»

В российский прокат «Мальчишник в Паттайе» выходит с жёстким рейтингом «18+» и в «хулиганском переводе» от Бочарика. Самый цитируемый в сети комический переводчик, Андрей Бочаров передал не просто смысл — сам дух и звучание самых хлёстких гэгов скандального проекта.

Андрей Бочаров признался, что перевод «Мальчишника в Паттайе» — интересная задача:
Это чуть ли не главная задача адекватно перевести сленг городских окраин, как его называют во Франции. Этот язык, которые сами культурные французы практически не понимают. И, конечно, есть задача перевести тот сленг на наш сленг, чтобы это тоже звучало так, как будто это язык городских окраин Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска. Это очень интересно, увлекательная задача».

Кадр из фильма «Мальчишник в Паттайе»

«Мальчишник в Паттайе» не просто история головокружительного успеха двух молодых ребят с окраин французской киноиндустрии, – но и история настоящей дружбы, которая проявляет себя в самых неожиданных обстоятельствах. В кино с 16 марта.