Таким образом, на старте «Конг: Остров Черепа» уступил «родственнику» по жанру – блокбастеру «Годзилла» Гарета Эдвардса, который за первые выходные в российском прокате собрал 300,2 млн рублей. Как стало известно, у «Конга» с «Годзиллой» многим больше общего, чем ранее казалось зрителям: сцена после титров этого фильма стала своеобразным «мостиком» к «Годзилле 2» (2019).

Трейлер фильма «Конг: Остров Черепа»

На втором месте закончил второй уикенд анимационный фильм студии Universal «Зверопой». По итогам прошедших выходные мультфильму удалось заработать чуть больше 185 млн рублей, потеряв, по сравнению с первым уикендом, около 50% сборов. В сумме после 11-ти дней проката «Зверопой» собрал 805,6 млн рублей. У анимационного фильма есть все шансы взять миллиардный рубеж, что может произойти уже в предстоящие выходные. При удачном стечении обстоятельств в ближайшие дни «Зверопой» обойдёт такие мультфильмы, как «Тролли» (807,6 млн рублей), «Моана» (874 млн рублей), «Семейка Крудс» (879,9 млн рублей), «Пингвины Мадагаскара» (881,7 млн рублей) и «Город героев» (889,3 млн рублей). Правда, до рекордсмена дистрибьютора – «Тайной жизни домашних животных» (2,1 млрд. рублей) – добраться мультфильм не сможет: слишком большая разница.

Трейлер мультфильма «Зверопой»

Фантастический триллер «Логан», основанный на комиксах издательства MARVEL о людях-мутантах, в прошедшие выходные заработал ещё 155 млн рублей, что позволило ему довести общую сумму своих российских сборов почти до 832 млн рублей. В итоге «Логан» установил сразу два весомых рекорда: во-первых, фильм стал самым кассовым в киносерии про Росомаху, а во-вторых, самым кассовым среди всех фильмов вселенной «Люди Икс».

Трейлер фильма «Логан»

Российская романтическая мелодрама «Любовь с ограничениями», на протяжении нескольких дней с момента выхода на экраны, шла «ноздря в ноздрю» с драмой «Т2 Трейнспоттинг» Дэнни Бойла. Зрители при этом проголосовали рублём за отечественную ленту: «Любовь с ограничениями» по итогам уикенда заработала 32,8 млн рублей, а с учётом предварительных показов общая сумма её сборов составляет 50,6 млн рублей. Это значительно меньше, нежели заработала схожая по истории картина «До встречи с тобой», выходившая в нашей стране летом 2016 года: за первый уикенд она собрала 94,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Любовь с ограничениями»

Замыкает пятёрку продолжение номинированного на «Оскар» за лучший адаптированный сценарий фильма «На игле» 1995 года – драма «Т2 Трейнспоттинг» с Юэном МакГрегором, Юэном Бремнером и Джонни Ли Миллером в главных ролях. В первые выходные фильм заработал 29,9 млн рублей, а с учётом предварительных показов общая сумма сборов составляет уже 42,4 млн рублей. Это лучший стартовый результат для фильмов режиссёра Дэнни Бойла за последние годы. Вышедшая в 2016 году биографическая лента «Стив Джобс» собрала в российском прокате в сумме всего лишь 28,7 млн рублей, а триллер «Транс» (2013) в первые выходные заработал 40,8 млн рублей.

Трейлер фильма «Т2 Трейнспоттинг»