«МОНАРХ»

«Монарх» - это название тайной организации, которая является для этой вымышленной вселенной чем-то вроде «Щ.И.Т.» для вселенной Marvel. В картине «Годзилла» зрителям уже пришлось столкнуться с ней: эта правительственная структура занимается отслеживанием гигантских монстров, о существовании которых люди даже не догадываются. В «Острове Черепа» эту организацию представляет персонаж Джона Гудмана Билл Ранда. В начале семидесятых «Монарх» переживал не лучшие времена: её членам приходилось доказывать, что огромные чудовища вовсе не «воображаемая угроза», и лишь только после странных результатов спутниковых наблюдений им удалось получить разрешение на официальную экспедицию в сопровождении учёных и военнослужащих. В фильме также раскрывается история создания организации, сформированной после Второй мировой войны.

Джон Гудман в образе Билла Ранды


ГИГАНТСКИЙ КОНГ

В самом первом фильме о Кинг Конге обезьяна достигала 7,5 метров в высоту. С каждой новой лентой её габариты всё увеличивались, но даже во много раз превышая в размерах человека, Конг не мог сравниться с Годзиллой с её 108 метрами. Рост нового Конга - 30,5 метров. Тот факт, что он с лёгкостью расправляется с вертолётами, даёт надежду на то, что Годзиллу он всё-таки сможет победить, ведь из-за несоответствия размеров схватка была бы неравной. Вероятно, что обезьяна ещё подрастёт: например, в японской версии она достигла 45 метров.

Конг из нового фильма


КОМПРОМЕТИРУЮЩИЕ ФОТОСНИМКИ

Бри Ларсон исполняет в фильме роль фотокорреспондента Мэйсон Уивер. На протяжении всего фильма она вооружена своей верной камерой и снимает почти всё, что видит, - коренное население острова, пейзажи и даже огромную гориллу, разносящую вертолёты. Однако в финале фильма представители организации «Монарх» обязывают девушку хранить секреты и не показывать общественности сделанные на острове фотографии. Вполне возможно, что в будущем они каким-то образом всплывут и позволят людям узнать о существовании Конга и доставить его в цивилизованный мир.

Бри Ларсон в образе Мэйсон Уивер


СЦЕНА ПОСЛЕ ТИТРОВ

В сцене после титров Уивер и Конрад (Том Хиддлстон) оказываются в комнате для допросов. Члены организации «Монарх», доставившие их туда, просят ни в коем случае не сообщать русским о том, что они видели на острове и о том, что он вообще существует. Затем им сообщают, что Конг - не единственный монстр, обитающий на Земле. Позже им показывают кадры с другими существами: Годзиллой, Роданом (гигантский летающий динозавр), Мотрой (гигантская бабочка) и Кингом Гидорой (трёхголовый дракон). В финальном кадре Годзилла дерётся с Кинг Гидорой, а зрители слышат рёв огромного ящера. Вероятно, каждое из созданий ещё появится в фильмах киновселенной.

Монстры вселенной Годзиллы и Кинг Конга