Около 20 млн рублей в свой второй четверг собрал фильм «На 50 оттенков темнее» - и занял второе место. Общие сборы ленты за первую неделю составили 520 млн. И хотя первая часть эротической франшизы стартовала гораздо мощнее сиквела (705 млн), «На 50 оттенков темнее» показал меньшее падение сборов во второй четверг - на 79% и на 83% соответственно.

Трейлер фильма «На 50 оттенков темнее»

Третье место досталось заключительной «Обители зла» - и уже понятно, что в первую неделю превью-показов сборы фильма будут больше, чем в полноценном прокате. В первые шесть дней картина собрала 138 млн, а в четверг 16 февраля - только около 15 млн. На старте предыдущая «Обитель зла» выручила почти в два раза больше - 261 млн. Однако самой кассовой лентой киносерии в России, скорее всего, останется четвёртая часть с суммарными сборами в 611 млн.

Трейлер «Обители зла 6»

Есть в топе четверга и российский фильм - авантюрная комедия «Гуляй, Вася!» Романа Каримова. Свой прокатный путь картина начала во вторник 14 февраля - и за прошедшие три дня выручила примерно 40 млн рублей. На четверг из них приходится около 10 млн, то есть фильм повторил результат предыдущей комедии Каримова «Всё и сразу» (9 млн в четверг). В том случае общая касса уикенда составила 41 млн. Это достойный результат, однако он всё же несравним с достижениями российских комедийных хитов, как, например, «Горько!» (221 млн) или «Горько! 2» (247 млн).

Трейлер фильма «Гуляй, Вася!»