Ты решаешь, что смотреть
Журнал / Новости

«Терминатор 2» возвращается в кино в уникальном формате

Российский релиз намечен на 24 августа

Режиссёр Джеймс Кэмерон решил переформатировать «Терминатора 2» в 3D к 25-летию фильма, но в прокат он выйдет в 26-ю годовщину - 24 августа 2017 года. Подобный эксперимент Кэмерон уже проделал с «Титаником» в 2012 году - и тогда кассовым сборам картины мог позавидовать любой новый блокбастер: по миру «Титаник 3D» выручил $343 млн, в России - 394 млн рублей. Конвертацией «Терминатора 2» в 3D, по словам Кэмерона, занимались те же специалисты, что работали над «Титаником» и «Аватаром».

«Терминатор 2» возвращается в кино в уникальном формате

«Терминатор 2» возвращается в кино в уникальном формате

«Терминатор 2: Судный день» - самый популярный фильм киносерии; он собрал $519 млн при бюджете в $102 млн, а также выиграл четыре «Оскара» - за лучший грим, лучший звук, лучший монтаж звука и лучшие визуальные эффекты. Каждый следующий фильм франшизы, от третьего до пятого, вынужден был «перезапускать» киносерию, потому что не встречал массового одобрения зрителей. На сегодня будущее франшизы выглядит неопределённым: «Терминатор: Генезис» не оправдал надежд студии «Парамаунт Пикчерз», и дата премьеры продолжения была исключена из графика релизов.

Начальные титры фильма «Терминатор 2»

Однако, на радость фанатам, в январе стало известно, что Кэмерон готов вернуться к киносерии «Терминатор» не только для «апгрейда» второй части. Он уже встретился с режиссёром Тимом Миллером, снявшим «Дэдпула», чтобы обсудить возможное возрождение бренда «Терминатор» с новым, шестым фильмом. Вряд ли Кэмерон сам поставит картину, однако он сможет контролировать съёмочный процесс в качестве продюсера.

Трейлер фильма «Терминатор 2: Судный день»
Терминатор 2: Судный день
Джеймс Кэмерон

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>
Rambler's Top100