После работы Бэтмен летит домой, чтобы в гордом одиночестве поужинать лобстером и посмотреть на большом экране любимый фильм — например, мелодраму «Джерри Магуайер» с Томом Крузом. Нарочитая самодостаточность — результат детской травмы. Уилл Арнетт, озвучивший героя, объяснил его состояние:

Бэтмен серьёзен, потому что на его долю выпало много несчастий. Родители были убиты прямо на его глазах… Прямо на готэмской Аллее Преступлений! Все знают, что на Аллею преступлений вообще лучше не ходить, даже мои дети это знают! Бэтмен потерял родителей, когда ему было совсем мало лет, и он провёл всю свою жизнь как бы эмоционально заморозившись в этом моменте».

Трейлер «Лего Фильм:Бэтмен»

Барбара Гордон, влюблённая в Бэтмена с детства, выступает перед сливками общества в фиолетовом платье — фанаты сразу вспомнят, что в костюме этого цвета героиня появляется на страницах комикса. Барбару во всей красе зрители не видели двадцать лет — со времён фильма Джоэла Шумахера «Бэтмен и Робин».
Тёмный рыцарь собирает армию для решающей битвы с Джокером: кроме Робина, Барбары и Альфреда, заменившего Бэтмену родителей, хорошенько врезать суперзлодею мечтают его обиженные друзья. Джокер готов к атаке: на его стороне легендарные злодеи из других вселенных, Волан-де-Морт, Саурон и Годзилла, которых он достал с того света. По мнению Бэтмена, поставить злодеев друг против друга — «тупая идея». В «Отряде самоубийц» — другом проекте «Уорнер Бразерс», — по сюжету было то же самое: на Джокера охотились известные убийцы. Так Уорнеры подтрунивают сами над собой — «Отряду самоубийц» досталось от критиков в прошлом году. «Лего Фильм: Бэтмен» - уже на главных экранах страны.

«Лего Фильм: Бэтмен»: «Индустрия кино» пообщалась со звёздами мультфильма