Триллер «Джон Уик 2» с Киану Ривзом в главной роли в первые выходные проката смог заработать 148,3 млн рублей, что позволило ему практически вплотную приблизиться к итоговому результату первой части киносерии, которая за всё время собрала в российских кинотеатрах 157,1 млн рублей. Из фильмов схожего жанра в августе 2016-го в российский прокат выходила лента «Механик: Воскрешение» с Джейсоном Стэйтемом, в первые выходные заработавшая 93,3 млн рублей. Затем в сентябре состоялась премьера фильма «Джейсон Борн», так же стартовавшего хуже сиквела «Джона Уика» - 143,6 млн рублей.

Трейлер фильма «Джон Уик 2»

Единственной картиной в пятёрке лидеров, ориентированной на семейную аудиторию, на этой неделе оказалась анимационная лента «Лего Фильм. Бэтмен» - спин-офф (сюжетное ответвление) мультфильма «Лего. Фильм», выходившего в прокат зимой 2014 года. По данным системы ЕАИС, «Бэтмен» в первые выходные собрал чуть больше 120 млн рублей, то есть анимационная лента показала результат, практически аналогичный первому фильму киносерии (136,3 млн рублей). Практически равные сборы за первые выходные показали такие анимационные картины, как: «Валл-И» (122 млн рублей), «Вверх» (121 млн рублей), «Вольт» (120 млн рублей), «Облачно. Возможны осадки в виде фрикаделек 2: Месть ГМО» (123 млн рублей), «Иван Царевич и Серый волк» (124 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Лего Фильм. Бэтмен»

Заключительная часть киносерии «Обитель зла», получившая подзаголовок «Последняя глава», вышла на широкие экраны в пятницу, 10 февраля – это так называемые предварительные показы, в рамках которых фильм демонстрируется несколькими сеансами в день в избранных кинотеатрах. Формально, первый уикенд для шестого фильма киносерии начнётся лишь 16 февраля: к итоговому результату, показанному «Последней главой» в предстоящие выходные, будут прибавлены 91,1 млн рублей. Имея в активе почти 100 млн рублей, у фильма не должно быть никаких трудностей с тем, чтобы обойти по показателю сборов за первые выходные предыдущую часть – «Обитель зла: Возмездие» (261,6 млн рублей).

Трейлер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

По предварительным данным, российскому фантастическому экшну «Притяжение», режиссёром которого выступил Фёдор Бондарчук, за прошедшие выходные удалось заработать ещё 89 млн рублей. Общая касса фильма на данный момент составляет уже 883,7 млн рублей. Таким образом «Притяжение» вплотную приблизилось к сборам таких отечественных хитов, как «Дневной дозор» (919 млн рублей) и «Легенда №17» (923 млн рублей). В рейтинге самых кассовых российских фильмов за всю историю указанные картины занимают восьмое и девятое места соответственно. Самой главной интригой для сборов «Притяжения» остаётся преодоление отметки в 1 млрд рублей, которое может произойти в самое ближайшее время.

Трейлер фильма «Притяжение»