Со второго места стартовал «Джон Уик 2», заработавший 26,8 млн рублей за первый день проката - такая сумма существенно превышает доход первой части по итогам первого дня, причём «Джон Уик», как известно, вышел на экраны 1 января 2015 года. Если сравнивать с собратьями по жанру, то «Джек Ричер 2» на старте собрал почти такую же сумму - 21 млн рублей.

«Джон Уик 2». ТВ-ролик

На третьем месте - также сиквел и дебютант. «Лего Фильм: Бэтмен» стартовал с отметки в 9,4 млн рублей. Напомним, что первый «Лего фильм» выручил 6,2 млн рублей. Так как в прокат не вышло других полнометражных анимационных новинок, «Лего Фильм: Бэтмен» может показать существенный прирост в выходные.

«Лего Фильм: Бэтмен». Дублированный трейлер

Научно-фантастическая мелодрама Фёдора Бондарчука «Притяжение» удерживается в пятёрке лидеров, однако из-за выхода сиквелов сразу нескольких популярных картин она сместилась на четвёртое место с суммой в 8,8 млн рублей. На настоящий момент общие сборы в домашнем прокате у картины составили порядка 805 млн рублей. Ожидается, что в ближайшие выходные «Притяжение» обойдёт по сборам «Легенду №17» (922 млн). Замыкает же пятёрку лидеров фильм ужасов «Звонки», которому второй четверг принёс 3,3 млн рублей. К слову, в пятницу в формате «превью» на экраны вышла шестая часть «Обители зла»: по итогам выходных стоит ожидать появления этой картины среди лидеров.

Трейлер фильма «Притяжение»