Корреспондент
Итак, кто эти люди, роли которых вам довелось озвучить? Для вас лично.
Зак Галифианакис
Зак Галифианакис: - Это же Бэтмен и Джокер.
Уилл Арнетт
Уилл Арнетт: - Бэтмен и Джокер!! Всё! Что ж, Бэтмен – это мужчина-ребёнок, он как маленький мальчик под своей маской…
Зак Галифианакис
Зак Галифианакис: - Но он очень серьёзный мальчик.
Уилл Арнетт
Уилл Арнетт: - Он серьёзен, потому что на его долю выпало много травм. Родители были убиты прямо на его глазах… Прямо на готэмской Аллее Преступлений. Все знают, что на Аллею Преступлений вообще лучше не ходить, даже мои дети это знают! Что ж, родители были застрелены, когда Бэтмену было совсем мало лет, и он провёл всю свою жизнь словно бы эмоционально заморозившись в том моменте.
Зак Галифианакис
Зак Галифианакис: - Джокер – он как хорошо заполненная страница в Фейсбуке. Он сложный. Вообще, самым интересным для меня в этой работе было то, насколько, оказывается, сложны и многослойны эти комикс-персонажи. Они открываются нам постепенно. Это загадочные чуваки, но в нашем фильме мы постарались показать уязвимую сторону обоих парней – и Джокера, и Бэтмена. Я думаю, Джокер родился из зависти. Знаете, Жан-Поль Сартр сказал: «Зависть – враг свободы». Но мне кажется, что каждому завистливому человеку нужны ответы на его вопросы, а Джокер как раз сильно завидует Джокеру.

«Лего Фильм: Бэтмен». Трейлер с Comic-Con на английском языке

Корреспондент
То есть ваши герои в каком-то смысле любят друг друга так же сильно, как и ненавидят?
Уилл Арнетт
Уилл Арнетт: - Да. Они нуждаются друг в друге. Бэтмен не готов признать, что ему необходимо само существование Джокера, зависимость от него. Бэтмен и Джокер – это персонажи, которые в оригинальных комиксах существуют рука об руку уже около семидесяти лет, так что в нашем распоряжении – удивительно глубокая основа. Мы постарались взглянуть на историю под новым углом, чтобы сделать её смешной. Когда за дело берутся два таких идиота, как я и Зак, почти всегда получается смешно.

Уилл Арнетт озвучил в картине Бэтмена


Корреспондент
Расскажите о ваших любимых фразах в фильме. Можете произнести сейчас что-нибудь, что кажется вам особенно смешным?
Зак Галифианакис
Зак Галифианакис: - Знаете, наша работа над этим фильмом – это работа одиночек. Ты записываешься, вокруг стоят люди, делают какие-то пометки, но ты ничего не слышишь. Когда ты стэндап-комик, тебе всегда нужна зрительская отдача, чтобы двигаться дальше. А тут… Так, подождите, о чём вы спрашивали-то вообще?
Уилл Арнетт
Уилл Арнетт: - Ты прав, эта работа была словно вакуум. Ты не знаешь, какие шутки сработают по-настоящему. Это не то, что работа с фильмом: ты можешь посмотреть что-то, потом вернуться к тому же моменту и переделать его, если тебе не понравилось, даже через год, а потом через шесть месяцев ещё что-то там добавить. Но такая работа в каком-то смысле очень крута.
Зак Галифианакис
Зак Галифианакис: - Так что лучше посмотрите то, что у нас в итоге получилось!

Зак Галифианакис озвучил в фильме антигероя - Джокера