Джеймс Кэмерон в интервью The Daily Beast решил положить конец фанатским теориям о том, что Джек из «Титаника» вполне мог выжить:

Послушайте, всё проще простого. Открываем 147-ю страницу сценария, там написано: «Джек слезает с доски и отдаёт это место Розе, чтобы она смогла выжить». Вот и всё. Дальше анализировать можно сколько угодно. Давайте представим: вы Джек, вы в ледяной воде, и мозг постепенно охлаждается. В телешоу «Разрушители легенд», где разбирался этот эпизод, ведущие предположили, что можно было бы укрепить этот плот спасжилетом. То есть они думают, что в ледяной воде можно спокойно барахтаться 5-10 минут, чтобы провернуть это дело... Мне нравятся ребята из этого шоу, с ними было приятно работать, но они несут х***ю».

Сегодня Кэмерон работает над четырьмя «Аватарами» одновременно - как известно, он будет снимать все части параллельно, так как это обойдётся дешевле, ведь сценарий в любом случае написан. Пока свой единственный «Оскар» в карьере Кэмерон получил как раз за «Титаник».

Трейлер «Титаника»