СЕРГЕЙ СЫЧЁВ: «Не для детей»


Суровые притчи дерева вкупе с открытиями, которые мальчик совершает как в своих близких, так и в самом себе, - это вызов зрителю, привыкшему, чтобы такие истории заканчивались чудом и всеобщим счастьем. Возможно, подростки, перенёсшие тяжёлую психологическую травму, - единственные несовершеннолетние, которые воспримут эту историю терапевтически».

ДЕНИС КОРСАКОВ: «Произведение откровенно лабиринтофавнообразное»


Этот монстр хорошо придуман и нарисован – как и его сказки (предстающие на экране в виде мультфильмов, где акварель сочетается с 3D-анимацией). Да и смысл этих сказок – что жизнь бесконечно сложнее и хитрее прямолинейных детских представлений о ней – идеально ложится в канву сюжета о взрослении. И путь героя к пониманию самого себя (а монстр, как выяснится в финале, всю дорогу выполнял функции сурового, но высококвалифицированного психотерапевта) прописан довольно уверенно».

Трейлер «Голоса монстра»

Борис Иванов: «Чудовище проводит сеансы психотерапии»


Хотя в фильме есть толика сказочного мистицизма, это ни в коем случае не эскапистское фэнтези, не вариация на тему «Бесконечной истории» и даже не «Лабиринт Фавна». Монстр приходит во сны Конора не для того, чтобы перенести его в иную реальность, а для того, чтобы заставить мальчика понять, как несправедлив, сложен и неоднозначен реальный мир».

татьяна шорохова: «В «Голосе монстра» порой витают жутковатые нотки»


Сказки, которые великан, похожий на Грута, рассказывает Коннору, представлены в роскошной анимации. Лиззи любит акварель и передает сыну любовь к рисованию. Поэтому первая история про принца и злую королеву буквально растекается по экрану роскошными красками. При этом все персонажи сказок великана не очень-то простые».

артур завгородний: «Сказка на ночь»


Образ монстра понятен сразу – сосуществование добра и зла. Герой Лиама Нисона – зверь, в котором нуждается Конор, чтобы побороть свои страх, боль, мытарство. Монстр его пугает, как пугает болезнь матери. Чудовище злит мальчика, угрожает ему, но вместе с тем раззадоривает и испытывает его на крепость».

Второй трейлер «Голоса монстра»