А вот лидирующую позицию занял экшн «Три икса: Мировое господство» с Вином Дизелем, Руби Роуз и Ниной Добрев. Это третья часть франшизы (причём, во второй пришлось обойтись без главного героя, Ксандера Кейджа). Примечательно, что по итогам выходных фильм не только стал лучшим стартом в рамках своей киносерии (первая картина по итогам дебютного уикенда выручила 36,1 млн рублей, а вторая - 18,2 млн рублей), но и лучшим стартом среди всех фильмов с участием Дизеля (за исключением боевиков киносерии «Форсаж»). Разница дебютных сборов выглядит прямо-таки фантастической, ведь «Мировое господство» заработало за первые выходные 288,4 млн рублей, а его общая касса приблизилась к отметке в 294 млн рублей.

«Три икса: Мировое господство». Дублированный трейлер

На третьем месте (как и неделю назад) - комедия «Почему он?», главные роли в которой исполнили Брайан Крэнстон и Джеймс Франко. Всего за две недели проката фильм выручил 208,6 млн рублей: минувший уикенд принёс ему 59,6 млн рублей. В настоящий момент картина показала лучшие результаты, чем предыдущая комедия с возрастным ограничением «18+» - «Парни со стволами», которая вышла в прокат летом прошлого года. За второй уикенд проката она выручила всего 49,7 млн рублей. При этом старт у фильмов был почти одинаковым: лента «Почему он?» стартовала с суммы в 119,1 млн рублей, а «Парни со стволами» - со 121 млн рублей.

«Почему он?». Дублированный трейлер

Четвёртое место занимает один из главных претендентов на обладание премии «Оскар» - мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Райаном Гослингом и Эммой Стоун. Он выручил 52,5 млн рублей, в результате чего общая касса на настоящий момент составляет 162,5 млн рублей. Для фильма это вторая неделя проката. Напомним, что самым кассовым киномюзиклом в истории новейшего российского кинопроката стала комедия «Мамма Миа!». В своё время в первую неделю ей удалось опередить «Ла Ла Ленд» (103,5 млн рублей против 83,5 млн), однако за вторую неделю выручка премьеры 2017 года оказалась немного больше (результат «Мамма Миа!» был 49,9 млн рублей). Пока рано судить о том, сможет ли «Ла Ла Ленд» побить предыдущий рекорд: общие сборы картины 2008 года составили 233,9 млн рублей.

«Ла-Ла Ленд». Фрагмент City of stars

Российский блокбастер «Викинг», который уже четвёртую неделю подряд не желает покидать пятёрку лидеров, оказался на пятом месте с прибылью в 46,6 млн рублей. Его общие сборы на данный момент составляют порядка 1,43 млрд рублей. Совсем немного осталось картине до отечественного чемпиона по сборам 2016 года - ленту «Экипаж», общая касса которой достигла 1,503 млрд рублей.

Тизер фильма «Викинг»

Стоит отметить, что одна из главных премьер недели, фильм Андрея Кончаловского «Рай», за первые выходные проката заработал около 17,1 млн рублей, что достаточно много для фестивального чёрно-белого российского кино. Предыдущая лента Кончаловского, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», вообще не выходила в широкий прокат. Несмотря на то, что рекорд «Левиафана» (обладателя премии «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке), ему побить не удалось (тот выручил за первые выходные порядка 49 млн рублей), «Рай» оказался гораздо успешнее многих нашумевших работ именитых российских кинорежиссёров. Так, например, фильм «Елена» Андрея Звягинцева (обладатель специального приза жюри конкурсной программы «Особый взгляд» на Каннском фестивале) за первый уикенд проката заработал 7,7 млн рублей, фильм «Как я провёл этим летом» Алексея Попогребского («Серебряный медведь» за лучшую работу актёра и «за выдающийся вклад в искусство») - 5,8 млн рублей, а лента «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего (также обладатель «Серебряного медведя» за выдающийся вклад в киноискусство - 1,5 млн рублей.

«Рай». Дублированный трейлер