Трейлер фильма «Ла-Ла Ленд»

Первое место осталось у «Кредо убийцы» - экранизации популярной компьютерной игры, в которой главную роль исполнил Майкл Фассбендер. Вторые выходные принесли фильму 138 млн рублей. «Кредо убийцы» в целом повторяет динамику других известных экранизаций, выходивших в российский прокат в прошлые годы. Самым близким по результатам оказался недавний «Варкрафт», в первые выходные заработавший 683,4 млн рублей, а на втором уикенде упавший до отметки 251,6 млн рублей. В общей сложности за две недели проката фильм собрал уже 827,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Кредо убийцы»

На втором месте – российская историческая лента «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли. Заработав за расширенный новогодний уикенд чуть больше миллиарда рублей, фильм продолжает зарабатывать. Прошедшие выходные принесли «Викингу» ещё 122 млн рублей, доведя сумму его общих сборов до отметки 1,35 млрд рублей. По состоянию на момент подготовки материала, в рейтинге фильмов-миллиардеров «Викинг» обошёл картины «Вий 3D» (1,2 млрд рублей), «Ирония судьбы. Продолжение» (1,22 млрд рублей), а также «Ёлки 3» (1,24 млрд рублей) и занимает сейчас третью строчку (впереди него «Сталинград», заработавший 1,6 млрд рублей и «Экипаж», итоговая касса которого составила 1,5 млрд рублей).

Трейлер фильма «Викинг»

Третье место, по предварительным данным, занимает комедия для взрослых «Почему он?», в которой сыграли Джеймс Франко и Брайан Крэнстон. За первые прокатные выходные фильм заработал в России 114,7 млн рублей. Безоговорочным лидером в жанре «комедия для взрослых» в российском прокате стал кинокомикс «Дэдпул», заработавший за первые выходные 957 млн рублей: за последние пять лет ни одному похожему фильму не удалось и близко подобраться к этому достижению. Также среди лидеров по сборам за первые выходные числятся: «Мальчишник 3» (271,5 млн рублей), «Третий лишний» (186,3 млн рублей), «Третий лишний 2» (184,6 млн рублей) и «Американский пирог: Все в сборе» (158,2 млн рублей). Лента «Почему он?» стартовала в российском прокате на уровне таких фильмов, как «Парни со стволами» 2016 года (121,9 млн рублей) и «Домашнее видео» 2014 года (92,5 млн рублей).

Трейлер фильма «Почему он?»

Замыкает пятёрку отечественная анимационная лента «Три богатыря и Морской царь». Мультфильм продолжает привлекать зрителей в кинотеатры – за прошедшие выходные он заработал 43,5 млн рублей. Всего в активе новых приключений «Трёх богатырей» 717,9 млн рублей. В рамках киносерии о богатырях анимационной студии «Мельница» мультфильм «Три богатыря и Морской царь» занимает на данный момент третью строчку – больше него заработали только «Три богатыря на дальних берегах» (949,7 млн рублей) и «Три богатыря: Ход конём» (963 млн рублей). В списке самых кассовых отечественных мультфильмов «Морской царь» пока что находится на пятом месте – лидирует в этом рейтинге анимационная лента «Три богатыря: Ход конём», а на третьем и четвёртом местах – «Иван Царевич и Серый волк» (787,8 млн рублей) и «Иван Царевич и Серый волк 3» (749,8 млн рублей) соответственно.

Трейлер мультфильма «Три богатыря и Морской царь»