«Джеки» (премьера в России:23 февраля)

Картина Пабло Ларраина рассказывает о Жаклин Кеннеди - вдове президента США Джона Кеннеди. Когда-то она считалась иконой стиля, воплощением моды, красоты и изящества в Америке и Европе и одной из самых влиятельных женщин мира. В момент убийства президента Джеки находилась рядом в автомобиле - она оставалась с ним до самой смерти в госпитале, а позже приехала на присягу вице-президента Линдона Джонсона в запачканном кровью розовом костюме от Chanel. В те дни Жаклин стала символом мужества и стойкости, однако никто так и не узнал, что на самом деле испытала эта женщина. Главную роль в фильме, описывающем самое нашумевшее убийство в истории и последующие за ним дни, исполнила Натали Портман, у которой есть все шансы получить благодаря этой работе вторую в своей карьере премию «Оскар».

«Джеки». Трейлер на русском языке

«Молчание» (премьера в России: 26 января)

По словам Мартина Скорсезе, роман Сюсаку Эндо, по которому поставлена его новая картина, привлёк внимание режиссёра в первую очередь темой молчания Господа. В XVII веке два молодых священника-иезуита направляются в Японию, чтобы найти своего наставника, который, кажется, без вести пропал (церковь считает, что он отрёкся от веры и пустился в бега). Однако в чужой стране они подвергаются преследованиям, порицанию и насилию, ведь в действующем режиме христианство находится под запретом. Главные роли в фильме исполнили Эндрю Гарфилд, Лиам Нисон и Адам Драйвер. На российские экраны фильм выйдет на английском языке с субтитрами.

«Молчание». Трейлер с русскими субтитрами

«Лев» (премьера в России: 16 февраля)

Мальчик Сару из бедной индийской семьи в пятилетнем возрасте случайно сел не в тот поезд, и это происшествие разлучило его с семьёй. Он попал в приют, откуда его усыновила австралийская пара. Несмотря на хорошие отношения с приёмными родителями, двадцать пять лет спустя Сару всё же решает отправиться в неизвестность, чтобы отыскать своих родных, вооружившись лишь собственными смутными воспоминаниями и приложением Google Earth. Это путешествие станет самым захватывающим моментом его жизни. Главные роли в фильме исполнили Дев Патель, Руни Мара, Николь Кидман и Дэвид Уэнэм.

«Лев». Трейлер на русском языке

«Спасатели Малибу» (премьера в России: 11 мая)

Вместо самой сексуальной женщины 1990-х - самый сексуальный мужчина наших дней: фигуристую Памелу Андерсон на посту главного спасателя сменил Дуэйн «Скала» Джонсон. Ребут популярнейшего телесериала было решено сделать в комедийной стилистике. По сюжету опытный спасатель Митч Бьюкеннон, и его молодой коллега Мэтт Броди, работающие в райском местечке на побережье Тихого океана, случайно узнают, что их пляж находится под угрозой исчезновения. Большая нефтяная компания собирается разрушить побережье, преследуя финансовые интересы. В купальных костюмах в картине предстанут Приянка Чопра, Келли Рорбах, Шарлота МакКинни и Александра Даддарио.

«Спасатели Малибу». Дублированный трейлер

«Тачки 3» (премьера в России: 15 июня)

Главный герой мультфильма - гоночная машина по имени Молния Маккуин - остаётся не у дел, когда в мир скоростных болидов приходят машины нового поколения, оставляя Молнию далеко за финишной чертой. Но бывший чемпион не намерен просто так сдаваться и обращается за помощью к молодому и очень талантливой тачке-механику по имени Круз Рамирез. Она тщательно прорабатывает план возвращения лидерства.

«Тачки 3». Дублированный тизер