Журналист американского канала «Эй-Би-Си» (ABC) побывал в штаб-квартире компании Industrial Light and Magic (ILM), специализирующейся на создании визуальных эффектов, где в подробностях расспросил ответственных сотрудников о том, как именно им удалось «вернуть к жизни» персонажа Питера Кашинга. Для работы над «Изгоем-один» студия пригласила Гая Генри, знакомого зрителя по роли Пия из «Гарри Поттера» - по словам специалиста ILM, выбор был обусловлен не только внешним сходством актёра с Кашингом, но и его похожим произношением.

Репортаж о работе над картиной «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

Дальше использовалась так называемая motion-capture маска – набор датчиков, которые закрепили на лице Гая Генри. Затем ему пришлось надеть на себя специальный шлем с высокоточными камерами, считывающими по датчикам каждое движение лица актёра. В результате проделанной работы специалисты ILM получили возможность заменить лицо Гая Генри на лицо Питера Кашинга. Появление гранд-моффа Таркина в фильме «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» вызвало немало дискуссий об этичности использования подобного метода съёмок в будущем. В ILM на это заявили, что эта технология в настоящее время слишком дорогостоящая, поэтому вряд ли будет применяться повсеместно. Что касается возвращения на экраны персонажа Питера Кашинга, то здесь у авторов картины просто не было других вариантов – он был чрезвычайно важен для новой истории.

Трейлер фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

Далее в тексте раскрывается содержание одной из сцен фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»!


В концовке фильма мы видим, как в руках молодой принцессы Леи оказывается карта памяти с чертежами «Звезды смерти» - имперского супероружия. Чтобы омолодить постаревшую Кэрри Фишер, специалистам из Industrial Light and Magic пришлось оцифровать её старые фотографии, а также использовать «двойника» - роль Леи в «Изгое-один» сыграла 30-летняя норвежка Ингвильд Дейла. Интересно, что, по словам Джона Нолла (креативного директора ILM), Фишер была вовлечена в процесс создания её молодой копии. Актриса полностью одобрила получившийся результат.

Молодая принцесса Лея, кадр из фильма «Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

Известно, что Кэрри Фишер, скончавшаяся в результате сердечного приступа в конце декабря 2016-го, успела закончить работу над картиной «Звёздные войны. Эпизод VIII», которая выйдет в прокат 14 декабря 2017 года. Однако, как уверяют источники, близкие к студии Disney, в следующем, девятом фильме киносерии, для Леи Органы, роль которой исполняла Фишер, была предусмотрена более существенная сюжетная арка, нежели в предыдущих картинах. Как именно из сложившейся ситуации будут выходить создатели нового фильма, пока не ясно. По слухам, уже на будущее неделе в штаб-квартире Disney состоится совещание, на котором будет принято окончательное решение.

Канал «Москва 24» о смерти Кэрри Фишер, 27.12.2016